Futebol Americano

Com touchdown polêmico no final, Seahawks vencem Packers

25 set 2012 - 07h45
(atualizado às 09h50)

Em uma noite de segunda-feira com poucas jogadas ofensivas, os árbitros substitutos foram novamente as grandes estrelas da NFL. Uma polêmica validação de touchdown no último lance de jogo garantiu a vitória do Seattle Seahawks sobre o Green Bay Packer por 14 a 12 no CenturyLink Field.

Os primeiros 30 minutos de jogo foram todo da defesa de Seattle. Com Aaron Rodgers, quarterback dos Packers, pouco protegido, os Seahawks conseguiram oito sacks no primeiro tempo, com pelo menos um em todas as campanhas ofensivas dos rivais. O ataque não mostrou o mesmo brilho, mas teve bons momentos, como o passe de Russell Wilson para Golden Tate, que garantiu a liderança dos donos da casa por 7 a 0 quando as equipes foram ao vestiário.

Os Packers acordaram no terceiro quarto, mostrando um pouco mais do dinâmico ataque que conquistou a melhor campanha da liga na última temporada, conseguindo dois field goals no terceiro quarto e um touchdown no último. Para evitar que o time de Seattle tivesse a chance de virar, Rodgers tentou a conversão de dois pontos, mas errou o passe na end zone, deixando a partida em 12 a 7.

E a conversão faria falta no final. Wilson conseguiu carregar a equipe até a linha de 24 jardas na última campanha dos donos da casa. Sem tempo para mais, foi obrigado a recorrer ao hail mary, o passe longo para a end zone.

Melvin Jennings, safety dos Packers, segurou a bola, com Golden Tate, que já havia empurrado um marcador, tocando nela um pouco depois. Os árbitros interpretaram que os dois jogadores seguraram a bola ao mesmo tempo, o que caracteriza vantagem para o ataque pelas regras do futebol americano, dando a vitória para os Seahawks e levando o time de Wisconsin ao desespero.

Com o resultado, o time de Seattle soma a segunda vitória na temporada, enquanto o Green Bay conhece a segunda derrota. Os Packer tentam se recuperar em casa contra o New Orleans Saints na próxima rodada, enquanto os Seahawks viajam até St. Louis para enfrentar os Rams. Ambos jogos serão disputados no próximo domingo.