Futebol Americano

Com grande atuação da defesa, 49ers batem Seattle Seahawks

19 out 2012 - 07h39
(atualizado às 08h10)

Depois de uma dura derrota para o New York Giants na última rodada, o San Fracisco 49ers mostrou duas de suas principais armas para superar o Seattle Seahawks por 13 a 6 na última segunda-feira, o poder de sua defesa e a força dentro do Candlestick Park, que ajudaram a equipe a conquistar a primeira vitória em confronto direto com um time da divisão Oeste da NFC.

Em um duelo de dois times mais conhecidos por segurar os rivais do que fazerem jogadas de efeito, não é de se estranhar o baixo placar, com o primeiro tempo sendo mais um duelo entre as equipes de especialistas do que entre os times ofensivos. Os Seahawks tomaram a frente com um chute de 52 jardas do kicker de Steven Hauschka no 1º quarto, com David Akers empatado a partida logo em seguida com um acerto de 38 jardas. Mesmo assim, foi o time de Seattle que foi para o vestiário em vantagem, com Hauschka garantindo mais 3 pontos para sua equipe com um field goal de 35 jardas no 2º quarto, errando um de 51 jardas posteriormente.

Quem esperava ver um touchdown teve que esperar até o terceiro período, quando o quarterback Alex Smith deu um passe de 12 jardas para Delanie Walker virar a partida. Depois disso, coube apenas a poderosa defesa de San Francisco segurar os rivais até o fim da partida. Smith teve a chance de ampliar o placar no último quarto, mas foi interceptado na end zone, ficando a cargo de Akers dar números finais ao jogo, com um chute de 28 jardas.

Alex Smith saiu de campo com 140 jardas lançadas, além do touchdown e interceptação. Já Russell Wilson, quarterback dos Seahawks, lançou para 122 jardas e uma interceptação. Coube aos running backs tomarem a iniciativa das jogadas ofensivas, com Frank Gore correndo para 131 jardas pelo time da casa e Marshawn Lynch para 103 jardas a favor do time de Seattle.

Com o resultado, os 49ers somam cinco vitórias e duas derrotas na temporada, sendo líder da divisão Oeste da NFC. Já os Seahawks ocupam a terceira posição, com quatro vitórias e três derrotas, todas para adversários diretos dentro da divisão. Na próxima rodada, o time de Seattle visita o Detroit Lions, no dia 28, enquanto os 49ers jogam contra o Arizona Cardinals fora de casa no dia 29.