Futebol Americano

Novato brilha, e Buccaneers surpreendem Minnesota Vikings

26 out 2012 - 08h12
(atualizado às 08h44)

Tudo indicava que a noite da última quinta-feira seria para mais uma atuação de gala do jovem quarterback Christian Ponder no Metrodome, em Minnesota. Não só os Vikings jogavam em casa como também o adversário era o Tampa Bay Buccaneers, time com mais derrotas do que vitórias na atual temporada. Mas outro garoto estragou a festa. Doug Martin, running back calouro, foi dominante em campo e garantiu a vitória dos visitantes por 36 a 17.

Somando jogadas corridas e passes recebidos, Martin acumulou 214 jardas na partida, com dois touchdowns, inclusive um de 64 jardas após passe de Josh Freeman no início do terceiro quarto, que deu tranquilidade ao time de Tampa ao ficar com 27 a 10 no placar.

Após sofrer um fumble na 2º quarto, que resultou em um touchdown dos rivais logo em seguida, Adrian Peterson, running back dos Vikings, chegou a correr 64 jardas para a end zone ainda no terceiro quarto, deixando sua equipe viva na partida, com o placar em 30 a 17. Mas Martin quebrou a barreira de Minnesota para avançar 1 jarda até a linha final e dar números finais ao jogo no último período, após tentativa fracassada de conversão de dois pontos.

Parte da vitória também pode ser creditada para Freeman, que teve uma partida consistente ao lançar para 262 jardas e três touchdowns. Ponder também não teve números ruins no jogo, arremessando para 251 jardas e um touchdown, mas sofreu uma interceptação.

Com o resultado, os Buccaneers agora acumulam três vitórias e quatro derrotas, ficando na segunda colocação da divisão Sul da NFC. Já os Vikings somam cinco vitórias e quatro derrotas, vendo a segunda colocação na divisão Norte da NFC ameaçada pelo Green Bay Packers. No dia 4 de novembro, a equipe de Minnesota visita o Seattle Seahawks, enquanto a franquia de Tampa vai até a Califórnia enfrentar o Oakland Raiders.