Futebol Americano

Em confronto de melhores defesas, Texans vencem Bears e lideram AFC

12 nov 2012 - 09h33
(atualizado às 10h09)

Em duelo entre duas das melhores defesas da NFL, o Houston Texans levou a melhor e venceu a equipe do Chicago Bears, por 13 a 6, na madrugada deste domingo (horário de Brasília). Com ótima atuação dos defensores, os Texans conseguiram furar o forte bloqueio adversário e conquistaram uma importante vitória fora de casa. O único touchdown do jogo foi anotado no segundo quarto pelo running back de Houston Arian Foster.

Em partida equilibrada, os Texans inauguraram o placar no primeiro quarto com um field goal de 20 jardas. No início da segunda parcial, os donos da casa empataram o jogo na mesma moeda, com um chute de 51 jardas de Robbie Gould. Ainda deu tempo para Arian Foster converter um touchdown de duas jardas, após passe do quarterback Matt Schaub, e colocar o time de Houston à frente do marcador.

Na segunda metade do jogo os times converteram um fiel goal cada e deram números finais à partida: 13 a 6 para os Texans. O duelo teve como lance marcante a contusão do quarterback titular dos Bears, Jay Cutler. Antes do intervalo, ele sofreu uma concussão com a pancada de Tim Dobbins e não voltou para o segundo tempo. Antes de se lesionar, Cutler já tinha sido interceptado pela defesa adversária em duas oportunidades.

A qualidade defensiva dos dois times refletiu nos números dos quarterbacks no jogo. Pelo lado dos Texans, Matt Schaub conectou 14 passes em 26 tentativas e conquistou 95 jardas. No Chicago Bears, Jay Cutler e Jason Campbell somaram 134 jardas, e conseguiram 18 passes certos em 33 realizados.

Com o resultado, o Houston Texans chegou a oito vitórias e apenas uma derrota, na liderança da AFC (Conferência Americana). Já o Chicago Bears perdeu a segunda partida em nove disputadas, mas ainda manteve a primeira colocação da divisão Norte da NFC (Conferência Nacional).

Rams e 49ers protagonizam primeiro empate na NFL desde 2008

Em um jogo raro na NFL, o San Francisco 49ers empatou em casa com o St.Louis Rams, por 24 a 24, na noite deste domingo. Um resultado igual não acontecia desde 2008, quando Bengals e Eagles empataram por 13 a 13.

Rams e 49ers não conseguiram pontuar na prorrogação e a igualdade em 24 a 24 persistiu no placar. Os Rams somam agora três vitórias, cinco derrotas e um empate, e ocupam a última posição da NFC Oeste. Já o time de San Francisco, dono de seis vitórias, duas derrotas e um empate, é o líder da mesma divisão.