Mundial de Futsal

Com mais de 80 chutes, Brasil "massacra" Argentina; veja números

14 nov 2012 - 09h48
(atualizado às 09h54)

Favorito absoluto no clássico desta quarta-feira diante da Argentina, pelas quartas de final do Mundial de Futsal, o Brasil conseguiu apenas uma vitória apertada, de virada, por 3 a 2. Mas nas estatísticas, o time verde-amarelo goleou. Impondo-se no jogo e frustrada repetidas vezes pelo goleiro Santiago Elias ou pela trave, a Seleção "massacrou" o adversário em praticamente todos os quesitos, apesar de ter vencido de forma dramática e por apenas um gol de diferença.

Brasil dominou o jogo, mas sofreu com marcação e contra-ataques da Argentina

Logo de cara é possível perceber a disparidade nos chutes: foram nada menos que 82 finalizações do Brasil, sendo que 26 chegaram à meta de Elias. A Argentina, por sua vez, bateu 31 bolas e exigiu só 11 defesas de Tiago. Na posse de bola, outro banho: 63% do Brasil, enquanto a Argentina, que apostou na marcação recuada e nos contra-ataques velozes, ficou só com 37% - mesmo atuando dois minutos com um jogador a mais, devido à expulsão do pivô Jé no primeiro tempo.

O gol da vitória, marcado por Falcão, nasceu de uma cobrança simples de escanteio do Brasil - jogada em que os argentinos tiveram dificuldades para acertar a marcação durante todo o jogo. E não faltaram oportunidades: foram 19 escanteios para a Seleção, e só 9 para o time alviceleste. Equilíbrio, só no número de faltas: foram 4 a 4 no primeiro tempo, enquanto na segunda etapa o Brasil ficou "pendurado" com cinco infrações, e a Argentina cometeu três.

Um gol de Neto e dois de Falcão conseguiram vencer a resistência argentina e superar os gols de Rescia e Borruto que haviam colocado os rivais na frente no primeiro tempo. Com a vitória emocionante por 3 a 2, a Seleção do técnico Marcos Sorato vai encarar Ucrânia ou Colômbia na semifinal do Mundial.

Veja os números de Brasil 3 x 2 Argentina, segundo a Fifa

Chutes: 82 do Brasil, 31 da Argentina

Chutes a gol: 26 do Brasil, 11 da Argentina

Faltas (1º tempo): 4 do Brasil, 4 da Argentina

Faltas (2º tempo): 5 do Brasil, 3 da Argentina

Escanteios: 19 do Brasil, 9 da Argentina

Cartões amarelos: 1 do Brasil, 2 da Argentina

Expulsões: 1 do Brasil, 0 da Argentina