Ginástica

China desbanca Japão e vence disputa por equipes na ginástica masculina

30 jul 2012 - 15h03
(atualizado em 31/7/2012 às 06h51)

A China conquistou, nesta segunda-feira, a medalha de ouro na competição por equipes da ginástica artística masculina nos Jogos Olímpicos de Londres, disputada na Arena de North Greenwich.

» Saiba tudo sobre os medalhistas do Brasil em Londres

» Veja como foram as conquistas dos brasileiros

» Veja mapa e conheça tudo sobre o Parque Olímpico de Londres

» Confira a programação de ao vivo do Terra

» Veja a agenda e resultados dos Jogos de Londres

A equipe, que havia terminado apenas em 5º nas classificatórias, somou 275.997 pontos e desbancou o Japão, com 271.952, segundo colocado, e a Grã-Bretanha, com 271.526, que terminou com a medalha bronze.

Atual campeã mundial por equipes, a China, que chegou à liderança no último rodízio, garantiu 45.133 pontos no solo, 48.316 no salto, 43.833 o cavalo, 46.750 nas paralelas, 44.899 nas argolas, 47.066 na barra fixa.

Já a Grã-Bretanha, classificada em 3º para a final e que competiu em casa, havia conquistado a medalha de prata, mas uma revisão na nota do japonês Kohei Uchimura empurrou os donos da casa para a terceira colocação. Sob olhares dos príncipes Willian e Harry, os britânicos conquistaram, pela primeira vez, uma medalha na disputa por equipes em uma edição dos Jogos Olímpicos.

A ginástica artística continua, nesta terça-feira, com as finais por equipes feminina, às 12h30 (de Brasília). O Brasil, formado por Daiane dos Santos, Daniele Hypólito, Bruna leal, Ethiene Franco e Harumy de Freitas, terminou na 12º e última colocação e não avançou à final.