Ginástica

Russa conquista o bi e aumenta supremacia na ginástica rítmica

11 ago 2012 - 12h09
(atualizado às 12h59)

A final do torneio individual na ginástica rítmica dos Jogos Olímpicos de Londres, realizada neste sábado, foi mais uma mostra do domínio da russa Evgeniya Kanaeva na modalidade. Campeã mundial nos últimos três anos e medalhista de ouro em Pequim 2008, Evgeniya conquistou o bicampeonato olímpico.

» Escolha o esporte e assista aos vídeos da Olimpíada de Londres

» Saiba tudo sobre os medalhistas do Brasil em Londres

» Veja como foram as conquistas dos brasileiros

» Veja mapa e conheça tudo sobre o Parque Olímpico de Londres

» Confira a programação de ao vivo do Terra

» Veja a agenda e resultados dos Jogos de Londres

A russa somou 116.900 pontos nas quatro provas disputadas: bola, arco, maças e fitas, sendo que ela não liderou apenas na última. Em todas as outras, ela foi a única atleta que passou dos 29.000 pontos.

A medalha de prata foi conquistada por Daria Dmitrieva, também da Rússia, que somou 114.500 pontos. A bielorrussa Liubou Charkashyna, com 11.700, ficou no terceiro lugar.

Evgeniya Kanaeva, 22 anos, é a primeira ginasta bicampeã olímpica da história da modalidade.

Neste domingo, a partir das 9h30 (de Brasília), acontece a final do torneio por equipes. A Rússia, líder da fase classificatória, é uma das favoritas à medalha de ouro.