Atlético-GO

Atlético-GO vence Goiás e faz final contra Santa Helena

18 abr 2010 - 18h05
(atualizado às 21h44)

O Atlético-GO será o rival do Santa Helena na final do Campeonato Goiano. Neste domingo, em partida no Estádio Serra Dourada, a equipe rubro-negra derrotou o Goiás por 4 a 2 e assegurou presença na decisão do Estadual contra a principal surpresa da competição.

Atual vice-campeão, o Atlético-GO havia ficado no empate por 0 a 0 na primeira partida das semifinais, realizada na última semana. Seu rival, o Santa Helena, venceu as duas partidas contra o Vila Nova e é o dono da melhor campanha da competição em 2010.

Para o Goiás, sobra a eliminação e a má fase, uma vez que o time ainda precisa reverter um 4 a 0 sofrido diante do Vitória na Copa do Brasil e tem o técnico Jorginho questionado no cargo. No Campeonato Goiano, o clube não ficava de fora de uma final desde 2004, quando o Crac venceu o título contra o Vila Nova.

Para piorar, a equipe verde conquistou apenas o título de 2006 neste período, justamente contra o Atlético. No mesmo intervalo, perdeu decisões para Atlético (2005), Vila Nova (2007) e Itumbiara (2008).

O Goiás, que chegou a ser vaiado ao longo do primeiro tempo, só conseguiu marcar seu primeiro gol aos 42min de jogo, graças a Romerito. No entanto, o Atlético-GO - que ditou o ritmo da etapa inicial e pressionou - conseguiu o empate já aos 45min com Rodrigo Tiuí.

O empate no fim deu ânimo aos atleticanos, que voltaram para o segundo tempo mais concentrados. Apesar do jogo mais truncado, o time conseguiu fazer 2 a 1 logo aos 10min com Márcio Gabriel. De quebra, Rodrigo Tiuí foi derrubado na área aos 18min - pênalti, que Elias bateu e converteu, marcando o terceiro e praticamente selando a classificação.

Márcio Gabriel ainda fez seu segundo gol no jogo aos 30min, em chute que Harlei quase defendeu - o goleiro, porém, não evitou o 4 a 1. Rafael Tolói ainda diminuiu aos 34min, mas não conseguiu evitar a derrota verde por 4 a 2 no Serra Dourada.

Classificado, o Atlético-GO agora busca o título - o 11º de sua história - a partir da próxima semana, quando começa a enfrentar o Santa Helena. Datas e horários das partidas ainda serão divulgados pela Federação Goiana de Futebol nos próximos dias.