Copa Sul-Americana

Cerro supera Harlei no 1º jogo e deixa Goiás longe da vaga

25 set 2009 - 00h23
(atualizado às 02h05)

No primeiro compromisso frente a frente com o goleiro Harlei, os atacantes do Cerro Porteño levaram a melhor na noite desta quinta-feira e deixaram os paraguaios próximos da vaga nas quartas de final da Copa Sul-Americana. No Estádio General Pablo Rojas, em Assunção, o camisa 1 do Goiás ainda defendeu um pênalti na etapa inicial, mas não resistiu à pressão dos mandantes no segundo tempo e viu os brasileiros serem derrotados por 2 a 0.

Atual quarto colocado do Campeonato Brasileiro e na luta pelo inédito título nacional, o time esmeraldino não contou com suas principais estrelas no primeiro compromisso das oitavas de final, mas novamente teve no experiente goleiro seu maior destaque na partida. Antes, na decisão da fase anterior contra o Atlético-MG, o arqueiro já havia brilhado ao defender duas cobranças na decisão por pênaltis.

Agora, com o revés conhecido em Assunção, a equipe do técnico Hélio dos Anjos terá o difícil desafio de vencer por três gols de diferença na próxima quinta-feira, no Serra Dourada, para seguir em busca do título sul-americano. Caso devolva o placar aos paraguaios, a decisão irá novamente para os pênaltis e ficará outra vez nas mãos de Harlei.

Sem a presença da dupla de ataque Fernandão e Iarlei na equipe titular, coube ao goleiro do Goiás segurar o ímpeto dos mandantes na primeira etapa e manter o embalo da última semana, quando golearam o Corinthians por 4 a 1, em pleno Pacaembu, e estragaram a festa do retorno de Ronaldo aos gramados após quase dois meses de afastamento. Mesmo com a presença de três volantes no meio campo esmeraldino, o Cerro Porteño encontrava facilidade para penetrar na área brasileira e fez Harlei trabalhar.

Na primeira boa chance paraguaia, aos 23min, Recalde ganhou a disputa com Leandro Euzébio e chutou na saída de Harlei, que saiu bem do gol e evitou a abertura do placar. Nove minutos mais tarde, em um pênalti muito contestado pelos brasileiros, o meia Julio dos Santos, ex-Bayern de Munique, Grêmio e Atlético-PR, partiu para a cobrança da infração e parou nas mãos do camisa 1, que saltou no canto direito e defendeu a penalidade.

No entanto, nos últimos 45 minutos, o Cerro Porteño usou as bolas altas e soube se aproveitar dos erros de posicionamento dos visitantes para furar a retranca rival e a "muralha" Harlei. Aos 8min, Irrazábal fez boa jogada pelo lado direito ao passar por Zé Carlos e cruzou para o meio da pequena área. Livre de marcação, o mesmo Julio Dos Santos testou para as redes e se redimiu do pênalti perdido.

Em desvantagem e já com Fernandão em campo, o Goiás sofreu novo golpe aos 20min, em outra falha após cruzamento na área. Pelo mesmo lado, o mesmo Irrazábal levantou e encontrou o Herner sem marcação, livre para escorar de cabeça e completar a festa paraguaia. No entanto, antes do apito, o lateral Vitor mostrou nervosismo ao receber uma falta e acertou Cardozo com o cotovelo, recebendo o cartão vermelho do árbitro argentino Saul Laverni e piorando ainda mais a situação do Goiás.

Cerro Porteño 2 x 0 Goiás

Cerro Porteño: Julio Dos Santos, aos 8min do 2º tempo, e Diego Herner, aos 20min do 2º tempo