Flamengo

Goiás vence na Arena Pantanal e reacende alerta no Flamengo

10 set 2014 - 23h59
(atualizado em 11/9/2014 às 10h03)

O Flamengo não conseguiu se recuperar da derrota no fim de semana e perdeu por 1 a 0 para o Goiás, nesta quarta-feira, na Arena Pantanal, pelo Campeonato Brasileiro. Esta foi o segundo revés seguido dos cariocas na competição após a chegada do técnico Vanderlei Luxemburgo.

Com o resultado, os rubro-negros seguem com 25 pontos, no meio da tabela. Já os esmeraldinos chegaram a 27 e subiram na classificação.

Após um primeiro tempo sem grandes chances de gol, o Goiás foi mais eficiente na etapa final. Em contra-ataque rápido, o atacante Samuel, que havia entrado há pouco tempo, recebeu passe e finalizou no canto do goleiro Paulo Victor para dar a vitória aos esmeraldinos.

Veja o gol de Goiás 1 x 0 Flamengo pelo Brasileiro:

Na próxima rodada, o Flamengo terá pela frente o Corinthians, no domingo, no Maracanã. No mesmo dia, o Goiás vai até o interior catarinense para enfrentar o Criciúma.

O Flamengo começou melhor a partida e criou a primeira oportunidade logo com quatro minutos. Após cruzamento de Everton pela esquerda, Márcio Araújo apareceu sozinho na área, mas cabeceou, cruzado, para fora.

Após o lance inicial, o confronto seguiu movimentado, mas sem boas chances de gol. O Flamengo pecava nas finalizações, enquanto que o Goiás rondava a área, mas não chutava a gol. Os esmeraldinos só tiveram boa oportunidade de marcar aos 33min, em chute de longe de Esquerdinha que passou próximo ao gol rubro-negro.

A chance animou o Goiás, que melhorou e teve grande oportunidade de abrir o placar aos 40min. Após escanteio, Jackson cabeceou, Paulo Victor espalmou e a bola bateu na trave. No rebote, Erik finalizou duas vezes, mas parou no goleiro carioca.

Eduardo da Silva não conseguiu salva o Flamengo da derrota na Arena Pantanal

Os sustos fizeram o Flamengo melhorar nos minutos finais. Os rubro-negros quase foram para o intervalo a frente no placar quando, já nos acréscimos, Eduardo da Silva finalizou com categoria, mas viu Renan fazer grande defesa e decretar o empate na primeira metade do jogo.

Na etapa final, as duas equipes voltaram em busca do gol. O Flamengo criou a primeira chance, aos seis minutos, em chute de Eduardo da Silva que parou em Renan. A resposta do Goiás veio três minutos depois, com Tiago Real, mas o meia chutou por cima do travessão.

Depois disso, os times melhoraram a marcação e os lances de perigo pararam de acontecer. Somente aos 22min, os rubro-negros quase marcaram, em chute de Gabriel que desviou na zaga. No entanto, o goleiro estava atento e salvar os goianos. Só que a resposta do Goiás veio em grande estilo, dois minutos depois. Em contra-ataque rápido, Erik tocou para Samuel chutar no canto esquerdo, sem chance para Paulo Victor.

Após o revés, o Flamengo se lançou ao ataque e viu o Goiás recuar tentando garantir os três pontos. No entanto, os cariocas tiveram dificuldade em criar boas jogadas e tiveram que sair de campo com mais um revés no Campeonato Brasileiro.