Inter joga mal, mas vence Goiás com gol contra e dorme líder

16 ago 2014 - 20h23
(atualizado às 21h24)
Capitão D'Alessandro teve atuação importante em mais uma vitória do Inter

Mesmo sem jogar bem, o Internacional assumiu a liderança provisória do Campeonato Brasileiro, neste sábado, no Estádio Serra Dourada. Um gol contra do Goiás deu a vitória por 1 a 0 para os colorados, que agora estão no topo da tabela, pelo menos até o complemento da rodada, neste domingo.

O time gaúcho soma cinco vitórias consecutivas e tem 31 pontos. Já o hoje vice-líder Cruzeiro está atrás, com 30, e vai enfrentar o Santos, em casa. O Goiás, por sua vez, segue em má fase e terá duas pedreiras pela frente: está em 10º lugar, com 20 pontos, e vai encarar Corinthians e depois Cruzeiro na sequência do Brasileiro.

O primeiro tempo neste sábado foi um jogo de papéis invertidos. Apesar de ter o pior ataque do Campeonato Brasileiro, o Goiás criou as melhores chances. O Internacional até teve mais posse de bola nos primeiros 20 minutos, mas apenas dois chutes longos de Alex levaram perigo.

Pedro Henrique se assusta com falha de Renan e, ao tentar cortar cruzamento, marca gol contra

O Goiás dependia de ligação direta da defesa ao ataque, mas David brilhou fazendo isso. Primeiro, aos 28min, lançou para Thiago Mendes, que ficou de frente para o gol, mas Juan chegou junto para travar o chute. Logo depois foi a vez de Erik também receber bom passe de David e ser travado por Ernando. O mesmo Erik ainda acertou um lindo toque de calcanhar aos 32min, mas Bruno Mineiro foi interceptado por Ernando.

Apesar dos sustos no primeiro tempo, o técnico Abel Braga foi ousado e tirou o volante Ygor, que fazia péssima partida, para colocar o atacante Jorge Henrique. Deu certo, pois o time colorado voltou a tomar as rédeas. Mas o Goiás se fechou bem e evitou finalizações perigosas.

Porém, uma infelicidade do zagueiro Pedro Henrique salvou o ataque do Inter, aos 31min. Após cruzamento de Fabrício pela esquerda, o goleiro Renan se atrapalhou, a bola passou e tocou no defensor, entrando lentamente no gol.

Assuério e Tiago Real entraram para deixar o Goiás mais forte na frente, mas o time continuou a ser óbvio demais, com muitos cruzamentos e chutões. O Inter se fechou, passou poucos sustos e saiu com a vitória valiosa fora de casa.