Goiás

Kaká reestreia com gol, mas Goiás supera São Paulo em casa

27 jul 2014 - 17h51
(atualizado às 18h43)

Onze anos. Desde o dia 9 de agosto de 2003, Kaká não vestia a camisa do São Paulo para exercer a sua profissão. Neste 27 de julho de 2014, o atleta que deixou o Morumbi como uma promessa, mas aos gritos de “pipoqueiro”, voltou ao time que o revelou para liderar uma possível caminhada ao título brasileiro. O primeiro passo, porém, foi frustrado. Em sua reestreia com a camisa tricolor, o camisa 8 balançou as redes, mas o Goiás usou do jogo áereo para vencer o São Paulo por 2 a 1 em jogo válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Kaká foi titular e disputou todos os minutos da partida. Muito participativo, mostrou-se entrosado com seus novos companheiros de equipe e fez praticamente de tudo, principalmente no primeiro tempo. Cobrou faltas, escanteios, arriscou chutes de fora da área e até caneta aplicou no meio de campo. No segundo tempo, fez gol digno de um típico centroavante, mas a defesa de sua equipe já havia falhado duas vezes pelo alto, permitindo a Amaral e Bruno Mineiro anotarem os primeiros tentos da partida.

O triunfo por 2 a 1 fez com que o time goiano subisse aos 20 pontos, ultrapassasse o rival deste domingo e alcançasse a sétima posição da competição nacional. Por sua vez, o São Paulo estacionou nos 19 tentos e, se tinha chances de encerrar a rodada na vice-liderança, caiu para o oitavo posto. Já são nove pontos de desvantagem para o primeiro colocado, Cruzeiro.

Sem poder contar com os machucados Antonio Carlos e Denílson, Muricy Ramalho mandou a campo um São Paulo com Lucão na zaga – formando dupla com o reestreante Rafael Toloi – e Rodrigo Caio como volante. Do meio para frente, Ademílson foi acompanhado por três astros: Kaká, Ganso e Alan Kardec formaram um setor ofensivo digno de fazer inveja a qualquer clube do Brasil.

Goiás não havia balançado as redes nos últimos três jogos no Campeonato Brasileiro

Em seu primeiro toque na bola, aos 2min, Kaká tentou lançar Alan Kardec da meia esquerda, mas errou na força e mandou direto para a linha de fundo. Na sequência, já pelo lado direito, fez o oposto: arriscou um chute de fora da área, mas pegou fraco demais, e Renan não teve dificuldades para encaixar no meio do gol.

O São Paulo detinha o controle do jogo, mas pouco assustava. Apenas Kaká tentava alguma coisa. Assim, aos 43min, o time paulista foi castigado. Após cobrança de falta de David na meia direita, Amaral subiu sozinho dentro da área e cabeceou para o fundo das redes de Rogério Ceni, que, estático, pouco pôde fazer. Era o primeiro gol do Goiás nos últimos quatro jogos válidos pelo Campeonato Brasileiro.

Na volta para o segundo tempo, Muricy Ramalho colocou Alexandre Pato no lugar de Ademílson, mas o São Paulo não teve nem tempo para reagir. Aos 3min, após cobrança de escanteio pelo lado direito, Rodrigo Caio tirou de cabeça para o alto, nem a defesa e nem Rogério Ceni se mexeram, e Amaral subiu para encontrar Bruno Mineiro livre na pequena área. Sem marcação, o atacante só cutucou de cabeça e fez 2 a 0.

Kaká anotou o único gol do São Paulo no jogo

Em desvantagem no placar, o São Paulo partiu para cima. Aos 9min, Ganso enfiou para Kardec, que bateu cruzado, mas Renan fez linda defesa. No rebote, Pato chutou mal e mandou para fora. Depois, o camisa 10 cobrou falta com categoria, mas a bola foi por cima da meta. Assim, restou a Kaká balançar as redes. Aos 31min, Pato tocou para o meio da área, e o camisa 8 aproveitou a desatenção e falha da zaga do Goiás para apenas tocar no canto esquerdo de Renan e correr para o abraço. Não foi suficiente, porém, para fazer o São Paulo somar pontos.

As duas equipes voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro no próximo final de semana. Sábado, às 18h30 (de Brasília), o São Paulo recebe o Criciúma, no Morumbi. Já no domingo, também às 18h30, o Goiás vai ao Maracanã enfrentar o Fluminense. Antes disto, entretanto, o time tricolor entrará em campo pela terceira fase da Copa do Brasil, diante do Bragantino, quarta-feira, às 22h.