Gols no começo e no fim dão vitória aos EUA sobre Gana por 2 x 1

16 jun 2014 - 21h17
(atualizado às 21h20)

John Brooks marcou de cabeça aos 41 minutos do segundo tempo o gol que garantiu aos Estados Unidos a vitória por 2 x 1 sobre Gana nesta segunda-feira, em confronto pelo Grupo G da Copa do Mundo, em Natal, pouco após os africanos terem empatado a partida.

Jogador Clint Dempsey (esquerda) comemora gol dos Estados Unidos no começo da partida contra Gana, na Arena das dunas, em Natal. 16/6/2014

O capitão dos EUA Clint Dempsey abriu o placar aos 32 segundos de jogo, o quinto gol mais rápido da história da Copa do Mundo, com um belo gol.

A equipe norte-americana parece ter achado que o gol era suficiente para assegurar o resultado, enquanto Gana falhava em transformar sua posse de bola em chances claras.

Os africanos conseguiram o empate aos 37 minutos do segundo tempo, quando um toque de calcanhar de Asamoah Gyan deixou Andre Ayew em boas condições para marcar.

No entanto, quatro minutos depois, Brooks marcou o gol da vitória norte-americana.

Gana eliminou os EUA nas oitavas de final do Mundial quatro anos atrás, mas agora está em situação difícil no grupo em que a Alemanha derrotou Portugal por 4 x 0 nesta segunda-feira.