Patrocínio Logo do patrocinador

Borges marca três em goleada do Grêmio contra o Universidade

7 fev 2010 - 20h59
(atualizado às 21h48)

O artilheiro Borges foi o principal responsável pela quarta vitória gremista no Campeonato Gaúcho, no Estádio Complexo Ulbra, em Canoas. A equipe tricolor comandada pelo técnico Silas goleou o Universidade por 5 a 1, neste domingo, com direito a três gols do ex-jogador do São Paulo. Assim, o Grêmio segue absoluto na liderança do Grupo 1 da competição estadual.

Somando mais três pontos, a equipe chega aos 14 pontos, líder isolado de sua chave. Já o Universidade segue em situação complicada e segura a lanterna do Grupo 2, com apenas sete pontos conquistados em sete rodadas.

A tranquila vitória começou logo aos 12min do primeiro tempo, quando Borges recebeu bom passe de Jonas e acertou o canto do goleiro Spada. Indiscutivelmente superior, o Grêmio chegou ao segundo gol no fim da primeira etapa. Aos 37min, Douglas cobrou falta na área e, mais uma vez, Borges se antecipou ao arqueiro para ampliar para o time visitante.

O primeiro tempo terminou, mas mesmo com uma boa vantagem o Grêmio queria mais. Logo no primeiro minuto da segunda etapa, o time comandado por Silas conseguiu marcar o terceiro. O lateral Lúcio cruzou da esquerda e Jonas subiu para fazer mais um.

Oito minutos depois, mais alegria para a torcida tricolor. Douglas cobrou falta, George subiu com Jonas, mas acabou marcando contra, fazendo o quarto gol gremista em Canoas. O Universidade ainda conseguiu fazer o gol de honra, aos 28min, com Coelho, que cobrou falta com força.

O artilheiro do jogo ainda teve tempo de marcar mais um. Aos 36min, pelo lado direito da área, Borges driblou dois marcadores, passou pelo goleiro, fintou mais um e fez um golaço para decretar o massacra tricolorNa próxima rodada, o Grêmio enfrentará o São José, no sábado, enquanto o Universidade enfrentará o Porto Alegre, no mesmo dia. Mas antes de voltar a campo pelo Gaúcho, o Grêmio estreará na Copa do Brasil. A equipe tricolor pega o Araguaia-MT na quarta-feira, em Rondonópolis.

Universidade 1 x 5 Grêmio

Universidade: Coelho aos 26min do 2º tempo

Grêmio: Borges aos 12min do 1º tempo, Borges aos 37min do 1º tempo, Jonas a 1min do 2º tempo, George (contra) aos 9min do 2º tempo e Borges aos 36min do 2º tempo

Ponto Forte do Universidade
Coelho entrou no segundo tempo, acertou ótimo chute na trave a marcou o gol solitário da equipe