Patrocínio Logo do patrocinador

Com gol de Giuliano, Grêmio vence 2ª seguida e ganha embalo

12 mar 2015 - 00h01
(atualizado às 11h46)

Pela primeira vez no Campeonato Gaúcho o Grêmio conseguiu somar duas vitórias seguidas e encostou nos líderes do Estadual. Nesta quarta-feira, no Colosso da Lagoa, em Erechim, Giuliano desencantou, marcou seu primeiro gol na temporada e garantiu o triunfo dos tricolores por 1 a 0. Veja todos os detalhes da partida.

Com a vitória, o Grêmio ganha, provisoriamente, duas posições na tabela e agora aparece em terceiro lugar, com 17 pontos conquistados. Já o Ypiranga perde duas e cai para a quinta posição, com 16 pontos.

Jogadores do Grêmio vibram com gol marcado por Giuliano

Ypiranga e Grêmio fizeram um primeiro tempo equilibrado. Dominando a posse de bola, os comandados por Luiz Felipe Scolari foi mais incisivo e conseguiu abrir o placar com Giuliano. Nos últimos 15 minutos, no entanto, a equipe tricolor caiu de rendimento e viu os donos da casa assustarem Marcelo Grohe.

A etapa final começou da mesma maneira que a inicial terminou: os donos da casa voltaram mais ligados e pressionavam o Grêmio, que tentava fechar o sistema defensivo e aproveitar os espaços deixados pelo Ypiranga para contra-atacar. Percebendo a dificuldade da sua equipe, Felipão tirou o atacante Luan e colocou o meio-campista Ramiro, além de promover a estreia do uruguaio Braian Rodríguez no lugar de Yuri Mamute.

<p>Francisco Silva Neto expulsou Fellipe Bastos e Felipão</p>
Francisco Silva Neto expulsou Fellipe Bastos e Felipão

As alterações não surtiram efeito e a situação ficou ainda pior alguns minutos depois, quando Fellipe Bastos foi expulso após acertar um soco no adversário. Com dez homens em campo, Felipão foi obrigado a tirar Douglas, meia de criação, para colocar mais uma jogador de meio-campo, Araújo, fechar de vez a equipe e garantir mais três pontos no Campeonato Gaúcho.

Na próxima rodada, o Grêmio recebe o Cruzeiro-RS, sábado, às 18h30, na Arena em Porto Alegre. Já o Ypiranga enfrenta o Caxias em casa, domingo, às 17h, no Colosso da Lagoa.

Veja o gol de Ypiranga 0 x 1 Grêmio pelo Campeonato Gaúcho:

GOL

Ypiranga 0 x 1 Grêmio - 27min do primeiro tempo

Giuliano recebeu de Luan pela esquerda, driblou o marcador e finalizou cruzado, sem chance para o goleiro rival.

YPIRANGA 0 x 1 GRÊMIO

Local: Estádio Colosso da Lagoa, em Erechim (RS)

Data: 11 de março de 2015, quarta-feira

Horário: 22h (de Brasília)

Árbitro: Francisco Silva Neto

Assistentes: José Javel Silveira e Élio Andrade Júnior

Cartões amarelos: Yuri Mamute, Rhodolfo e Fellipe Bastos (Grêmio)

Cartões vermelhos: Fellipe Bastos (Grêmio)