Santos

Com gols de renegados, Grêmio e Santos ficam no empate na Arena

18 set 2013 - 21h20
(atualizado em 19/9/2013 às 00h54)

Dois atletas renegados brilharam contra seus ex-clubes na noite desta quarta-feira. Na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, o time gaúcho abriu o placar com gol do ex-santista Elano, mas viu a vitória escapar: o ex-gremista Willian José empatou aos 40min do segundo tempo, garantindo o 1 a 1, em confronto válido pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Grêmio sai na frente mas permite empate do Santos:

O resultado é ruim para ambos os times. Impede o Grêmio de se aproximar do segundo colocado Botafogo, que perdeu por 3 a 0 para o líder Cruzeiro. O time gaúcho soma 38 pontos, ainda na terceira posição. Já o Santos não consegue almejar uma vaga no G-4, área de classificação à próxima Copa Libertadores da América. A equipe tem 29 pontos.

O Grêmio volta a campo no sábado, quando enfrenta o Vitória às 21h (de Brasília). O confronto está marcado para o Estádio do Barradão, em Salvador. No dia seguinte, é a vez do Santos. O time paulista enfrenta o Criciúma às 18h30, na Vila Belmiro, em Santos.

Grêmio e Santos fizeram partida com limitada movimentação ofensiva, mas que não caiu no marasmo na Arena em Porto Alegre. Foram poucas oportunidades criadas no primeiro tempo. Aos 29min, o anfitrião chegou em jogada de Pará, que cruzou na área para o desvio de Kleber. Barcos tentou interferir, mas Gustavo Henrique apareceu para fazer o corte na defesa santista.

Aos 42min, um grande susto para o Grêmio: Alison recebeu no campo de ataque, passou por Rhodolfo e bateu com força; a bola acertou a trave direita de Dida. No segundo tempo, o time gaúcho voltou melhor e tentou pressionar. Primeiro aos 9min: Barcos fez jogada de linha de fundo e cruzou na área, mas a bola passou sem ninguém aproveitar. Depois aos 10min, quando Zé Roberto pegou sobra na intermediária e bateu por cima do gol.

Ex-Santos, Elano marcou contra a ex-equipe e abriu o placar para o Grêmio

A resposta do Santos veio aos 11min: Cícero fez boa jogada individual pela direita e bateu com força, mas Dida mandou a bola pela linha de fundo, espalmando. Com o tempo passando, os treinadores mexeram nas equipes, mas foi Renato Gaúcho que levou a melhor. Aos 28min, dois reservas brilharam. Vargas arrancou no ataque, escapou de dois rivais e passou de lado para Elano bater, vencendo Aranha.

O gol animou os anfitriões, que quase marcaram novamente no minuto seguinte, em contra-ataque que teve cruzamento de Elano e cabeçada de Kleber rente à trave. No entanto, uma jogada isolada complicou as pretensões gremistas. Aos 40min, Willian José recebeu passe de Thiago Ribeiro e arriscou rasteiro: surpreendeu Dida e mandou a bola no canto esquerdo, empatando o confronto.

Nos minutos finais, a emoção ainda bateu forte na Arena do Grêmio. Primeiro porque o Santos teve um gol anulado aos 43min: Bruno Peres cruzou, Cícero desviou de cabeça e Thiago Ribeiro, de cara para o gol, empurrou para dentro. O árbitro anotou falta de Cícero. Depois, aos 45min, Thiago Ribeiro recebeu cruzamento e acertou o travessão, antes de ver Dida evitar o gol da virada.