22 abr 2013 - 19h13
(atualizado às 19h15)
<p>Marcado originalmente para 7 de maio, jogo acontecerá no dia 16</p>
Marcado originalmente para 7 de maio, jogo acontecerá no dia 16

A Conmebol anunciou nesta segunda-feira mais mudanças nas datas das oitavas de final da Copa Libertadores da América 2013. Desta vez, a partida que foi remanejada foi Independiente Santa Fé x Grêmio, que foi adiada em uma semana.

Originalmente marcado para dia 7 de maio na Colômbia, às 22h (horário de Brasília), o jogo de volta foi remarcado para 16 de maio, às 21h15 (Brasília). O confronto de ida, por sua vez, permanece na data original: 1º de maio, na Arena do Grêmio.

A decisão agradou à cúpula gremista por conta do calendário da equipe em maio. Caso passe pelo São Luiz de Ijuí nesta segunda-feira, pelas quartas de final da Taça Piratini (segundo turno do Campeonato Gaúcho), enfrenta o Juventude no dia 27 pelas semifinais. Uma eventual final obrigará o Grêmio a jogar no dia 5, contra Internacional ou Veranópolis.

A distância entre o virtual Gre-Nal e o duelo na Libertadores foi bem aceita por Rui Costa, diretor executivo de futebol da equipe tricolor. “Foi importante essa mudança, porque possibilita ao Grêmio priorizar também o Campeonato Gaúcho. Corria o risco de ter que jogar dia 7 na Colômbia e dia 5 ter um Gre-Nal se a gente passasse pelo São Luiz hoje e pelo Juventude no fim de semana. Esse novo prazo é importante para a gente”, disse.

Caso passe pelas oitavas de final na Copa Libertadores da América, o Grêmio enfrenta Nacional (Uruguai) ou Real Garcilaso (Peru) nas quartas de final. Uruguaios e peruanos medem forças nesta quinta-feira, na casa do Garcilaso, e no dia 9 de maio, em Montevidéu.

Fonte: Cristiano Leonardo S. da Silva Jornalismo - Especial para o Terra Cristiano Leonardo S. da Silva Jornalismo - Especial para o Terra