"Grêmio B" vê Brasil perder pênalti no último minuto e empata em Pelotas

29 jan 2014 - 23h56
(atualizado em 30/1/2014 às 02h31)
Brasil de Pelotas faz festa após gol em cima do Grêmio

O Grêmio voltou a utilizar o time reserva no Campeonato Gaúcho nesta quarta-feira, e quase decepcionou mais uma vez. No que foi o primeiro empate da equipe de Porto Alegre em quatro jogos pelo torneio, quase foi surpreendido pelo Brasil de Pelotas, mas conseguiu o empate por 1 a 1 e se livrou da derrota no Estádio Bento Freitas. O clube da casa ainda perdeu um pênalti no último minuto de jogo.

O resultado levou o time de Porto Alegre aos sete pontos ganhos, ainda na liderança do Grupo B do Estadual. O Brasil, por sua vez, tem a mesma pontuação e continua com a boa campanha na Chave A, na vice-liderança, atrás apenas do Internacional - o clube colorado é o único com 100% de aproveitamento no certame.

Nesta quarta, o Grêmio fez partida muito apática, falhou na defesa e por pouco não deixou o Bento Freitas com um revés. O Brasil, melhor em campo, abriu o placar ainda aos 3min. Gustavo Papa pegou o rebote da zaga gremista, arriscou o arremate e acertou o canto de Follman.

Grêmio celebra gol de empate contra Brasil de Pelotas

A equipe de Pelotas teve totais chances de ampliar ainda na etapa inicial, mas fracassou. Assim, o Grêmio voltou com ânimo extra no segundo tempo e foi em busca do empate. Aos 26min, Felipe Ferreira deu um ótimo lançamento para Luan na direita. O gremista esperou o goleiro Luiz Muller cair e finalizou no alto.

No último minuto de partida, o Brasil de Pelotas ainda conseguiu perder um pênalti. Guilherme derruba Marcio Hanh na área e foi expulso. Na cobrança, Rafael Forster soltou pancada e mandou muito longe do gol de Follman, para desespero da torcida local.

O Grêmio volta a campo pelo Campeonato Gaúcho no próximo domingo, quando terá pela frente o Juventude, às 17h, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias. Já o Brasil atua no mesmo dia, mas às 20h, de novo em seus domínios, o Estádio Bento Freitas. O adversário será o Passo Fundo.