Grêmio

Grêmio leva susto em casa, mas vira sobre Barcelona e avança

24 out 2012 - 23h56
(atualizado em 25/10/2012 às 00h41)

O Grêmio chegou a levar um susto, mas confirmou seu favoritismo e garantiu vaga nas quartas de final da Copa Sul-Americana 2012. Nesta quarta-feira, em jogo no Estádio Olímpico pelas oitavas de final da competição, o time buscou a virada por 2 a 1 com Barcelona de Guayaquil e eliminou os equatorianos. No jogo de ida das oitavas, fora de casa, os gaúchos venceram mais uma vez, por 1 a 0.

» Veja como foi: Grêmio 2 x 1 Barcelona-EQU

Apesar de dominar o primeiro tempo da partida desta quarta, em Porto Alegre, o Grêmio não conseguiu abrir o placar para conseguir tranquilidade. Pior: levou o gol do Barcelona logo após o intervalo, e só não sofreu mais porque um gol contra do zagueiro Perlaza empatou a partida aos 22min da etapa final. Assim, também no placar agregado (3 a 1), os gremistas se garantiram entre os oito melhores do torneio.

Ao longo do primeiro tempo da partida desta quarta-feira, o Grêmio teve mais controle de bola, mas demorou para ameaçar o gol defendido por Banguera. Na primeira boa chance gaúcha, aos 23min, Pará avançou em velocidade pela direita e cruzou para a área; mas Banguera defendeu o desvio de Marcelo Moreno. Aos 29min, pela esquerda, Anderson Pico recebeu na esquerda e arriscou de longe, mas mandou por cima.

Aos 38min, o Grêmio teve nova chance de marcar, mas parou mais uma vez no camisa 1 do time de Guayaquil. Após cobrança de escanteio, Marco Antônio levantou a bola na área pela esquerda e Marcelo Moreno cabeceou - Werley ainda desviou, mas Banguera encaixou com segurança. De quebra, aos 40min, Pará teve a chance pela direita, mas chutou cruzado para fora.

Porém, ao voltar para o segundo tempo, o Grêmio não conseguiu aproveitar as chances iniciais com Kleber, e ainda viu o Barcelona abrir o placar aos 9min: após receber de Matías Oyola pela esquerda, Diaz cruzou rasteiro para a área, e Mina teve apenas o trabalho de empurrar para as redes. De quebra, aos 14min, Arroyo recebeu na área pela direita e chutou forte, parando na defesa de Marcelo Grohe e no impedimento.

Quando a coisa parecia se complicar para o time da casa, eis que o empate veio aos 22min: após cruzamento rasteiro de Anderson Pico pela esquerda, o zagueiro Perlaza tentou se antecipar e desviou para o próprio gol, igualando o marcador. A partir daí, melhor novamente na partida, o time de Vanderlei Luxemburgo voltou a controlar a bola no ataque, buscando novas oportunidades.

Aos 38min, Perlaza quase se complicou de novo ao proteger a bola, permitindo uma conclusão sem força de Leandro que Banguera mandou para fora. Nos acréscimos, porém, Zé Roberto marcou em bela cobrança de falta pela direita e assegurou a vitória gremista de virada.

Classificado, o Grêmio volta agora a entrar em campo no sábado, às 18h30 (de Brasília), quando enfrenta o Bahia fora de casa pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. Pela Copa Sul-Americana, o próximo compromisso gremista acontece em 7 de novembro, pelas quartas de final, diante do Millonários - o time colombiano despachou o Palmeiras nas oitavas.

Ficha técnica

GRÊMIO 2 X 1 BARCELONA-EQU

GRÊMIO: Perlaza (contra), aos 22min do segundo tempo; Zé Roberto, aos 47min do segundo tempo

BARCELONA-EQU: Mina, aos 9min do segundo tempo

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Pará, Naldo, Werley e Anderson Pico; Souza, Fernando, Zé Roberto e Marco Antônio (Elano); Marcelo Moreno e Kleber (Leandro)

Treinador: Vanderlei Luxemburgo

BARCELONA-EQU: Banguera; Saucedo, Perlaza, De la Torre (Matamoros) e Valarezo (Ferreyra); Amaya, Matías Oyola, Arroyo, Ibarra e Diaz (Quiñonez); Mina

Treinador: Gustavo Costas

GRÊMIO: Elano

BARCELONA-EQU: Valarezo, Quiñonez e Saucedo