Grêmio

Grêmio supera expulsão de Cris, vence Santa Fé e tem vantagem do empate

1 mai 2013 - 21h27
(atualizado em 2/5/2013 às 08h11)

O experiente zagueiro Cris quase complicou o Grêmio, mas o anfitrião mostrou equilíbrio e força para, com um homem a menos, abrir vantagem nas oitavas de final da Copa Libertadores. Nesta quarta-feira, o time gaúcho superou uma expulsão para vencer o Independiente de Santa Fé por 2 a 1 na partida de ida, disputada em Porto Alegre. Até então, a equipe colombiana estava invicta na competição continental.

O placar é bom, porém perigoso: por ter levado gol dentro de casa, o Grêmio será eliminado se perder por 1 a 0 ou mais na Colômbia. Se a derrota for por um gol de diferença, mas o time fizer pelo menos dois gols, aí fica com a vaga. Em caso de 2 a 1 a favor dos colombianos, a decisão sairá nos pênaltis. A partida de volta está marcada para 16 de maio, às 22h (de Brasília), no Estádio El Campín, em Santa Fé.

O Grêmio abriu o placar na Arena aos 27min do primeiro tempo, com Vargas. Alex Telles recebeu passe de Elano na esquerda e cruzou para o atacante chileno, que antecipou a marcação e testou de cabeça. Até o intervalo, o anfitrião dominou, com o Independiente pouco se arriscando no campo de ataque, mais preocupado em marcar. No segundo tempo, Cris complicou a equipe.

Logo aos 7min, o zagueiro do Grêmio perdeu tempo de bola e acertou Cuero dentro da área ao tentar cortar um lançamento, fazendo pênalti. Pela falta, recebeu o segundo amarelo e acabou expulso. Pérez cobrou aos 10min e empatou para o Independiente. O cartão vermelho obrigou Vanderlei Luxemburgo a mexer no time, tirando Elano para colocar o zagueiro recém-contratado Gabriel.

À mercê do rival colombiano, o Grêmio foi aos poucos se soltando até passar a ameaçar de novo, com a torcida pressionando constantemente a arbitragem. O gol salvador saiu aos 35min, quando Fernando ficou com rebote na entrada da área e bateu com força, acertando o canto direito do goleiro Camilo Vargas. O gol empolgou de vez o torcedor, que incentivou até o final a confirmação da vitória.