Internacional

Grêmio vence Inter no Beira-Rio e fica perto do título

25 abr 2010 - 18h01
(atualizado às 19h12)

O Grêmio conseguiu uma grande vitória ao passar pelo Internacional por 2 a 0, em pleno Beira-Rio, pela primeira partida da final do Campeonato Gaúcho. Com o resultado deste domingo, o time tricolor pode até perder por um gol de vantagem no próximo domingo que garantirá o título estadual.

Antes da decisão do título gaúcho no próximo domingo, porém, as duas equipes têm duelos importantes por outras competições. Na quarta-feira, o Inter vai à Argentina enfrentar o Banfield, pelas oitavas de final da Copa Libertadores. No dia seguinte, também fora de casa, o Grêmio pega o Fluminense pelas quartas de final da Copa do Brasil.

Neste domingo, depois de um primeiro tempo equilibrado, em que os dois times criaram boas chances de gols, o Grêmio voltou melhor para a etapa final e conseguiu chegar à vitória com tentos de cabeça do zagueiro Rodrigo e do atacante Borges.

Depois de um começo de jogo truncado, o Inter conseguiu criar a primeira boa chance com D'Alessandro aos 9min, mas o chute do argentino passou sobre a meta de Victor. O Grêmio não demorou para responder: aos 15min, Borges recebeu totalmente livre, entrou na área e chutou para fora, perdendo uma oportunidade incrível. Em seguida, Edílson cruzou para uma cabeçada perigosa de Hugo, que foi para fora.

Depois dos dois sustos, o Inter teve boa chance para abrir o placar. Após cobrança de escanteio, Victor saiu mal, Sorondo cabeceou e Edílson tirou em cima da linha. Animado pela oportunidade, o time colorado seguiu no ataque e voltou a ameaçar aos 29min, quando D'Alessandro rolou para bomba de Sandro, que passou muito perto do travessão gremista.

Grêmio volta melhor no segundo tempo e garante vitória

A equipe visitante voltou para o segundo tempo pressionando. Logo aos 3min, Neuton cruzou e Leandro desviou com perigo. Seis minutos depois, Jonas driblou Nei e acertou a trave do Inter, que apenas assistia às investidas ofensivas do Grêmio.

O Inter ainda tentou responde com Walter, que exigiu boa defesa de Victor, mas o Grêmio conseguiu abrir o placar. Aos 23min, Edílson cobrou escanteio e o zagueiro Rodrigo cabeceou para marcar.

Em busca do empate, o Inter partiu para o ataque e criou uma boa chance com Alecsandro, mas o Grêmio não se intimidou e, depois de acertar uma bola na trave com William Magrão, conseguiu ampliar a vantagem aos 42min. Fábio Rochemback cobrou falta pela direita e Borges cabeceou para definir o resultado.

Lance bizarro
No segundo tempo, Leandro tava sendo retirado do gramado e acabou caindo da maca