Grêmio vence com gol contra bizarro e aumenta crise do Vasco

11 jul 2015 - 20h25
(atualizado em 12/7/2015 às 23h02)

No encontro de um dos times que brigam pela liderança do Campeonato Brasileiro contra outro que parece em uma má fase sem fim, deu a lógica. O Grêmio recebeu o Vasco em sua Arena e venceu por 2 a 0, com gols de Anderson Salles (contra) e Pedro Rocha. O time gaúcho dominou o confronto e jogou melhor, abrindo o placar com uma dose de sorte - ou de azar dos cruzmaltinos - e ampliando em contra-ataque no segundo tempo. Veja como foi o jogo em detalhes.

veja a tabela completa >

Com o triunfo, a equipe tricolor chegou aos 26 pontos, encostando no líder Atlético-MG - que tem 29. Já o Vasco conheceu sua terceira derrota consecutiva e se manteve estacionado na penúltima colocação, com apenas nove pontos em 13 rodadas.

Brasileirão 2015: veja os gols de Grêmio 2 x 0 Vasco da Gama:

Com Douglas, Giuliano, Pedro Rocha e Luan envolvendo o Vasco na frente, o Grêmio começou a partida muito melhor e logo passou a pressionar. Os laterais Rafael Galhardo e Marcelo Oliveira apoiaram muito bem no primeiro tempo, mas os cariocas conseguiram resistir até o intervalo. Com apenas cinco gols marcados até agora no Brasileiro, porém, os visitantes mal incomodaram o gol de Marcelo Grohe.

Grêmio segue na busca pela liderança do Campeonato Brasileiro

Na segunda etapa, porém, o Vasco não conseguiu mais se segurar. Primeiro, Charles socou um cruzamento de Galhardo contra o corpo do zagueiro Anderson Salles, e a bola quicou dentro do gol cruzmaltino: 1 a 0. Com mudanças ofensivas de Celso Roth para buscar o empate, a equipe acabou se abrindo de vez, e levou o segundo gol após contra-ataque finalizado por Pedro Rocha.

Na próxima rodada, o Grêmio visita o Flamengo no Maracanã para tentar se manter entre as primeiras colocações. Já o Vasco busca a reação no clássico contra o Fluminense, no qual não poderá contar com o volante Guiñazu, suspenso pelo terceiro cartão amarelo.

Dagoberto saiu jogando no ataque vascaíno, mas pouco incomodou a defesa gremista

Os gols do jogo

15min do segundo tempo - Grêmio 1 x 0 Vasco

Galhardo cruzou da direita, Charles tentou afastar de soco, a bola bateu em Anderson Salles e voltou para dentro do gol vascaíno: gol contra!

36min do segundo tempo - Grêmio 2 x 0 Vasco

Giuliano puxou contra-ataque pelo centro do campo e acionou Pedro Rocha na esquerda da área. O atacante bateu de bico para ampliar.

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)

Data: 11 de julho de 2015, sábado

Horário: 18h30 (de Brasília)

Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (Fifa-SP)

Assistentes: Emerson Augusto de Carvalho (Fifa-SP) e Daniel Ziolli (Asp. Fifa-SP)

Renda: R$ 1.161.582,00

Público: 34.752 (32.464 pagantes)

Cartões amarelos: Walace (Grêmio); Guiñazú e Serginho (Vasco)

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Galhardo (Lucas Ramon), Geromel, Erazo e Marcelo Oliveira (Marcelo Hermes); Walace, Maicon, Giuliano e Douglas (Edinho); Luan e Pedro Rocha

Técnico: Roger Machado

VASCO: Charles; Madson, Anderson Salles, Rodrigo e Christianno (Gilberto); Guiñazú, Serginho, Júlio César e Andrezinho; Dagoberto (Herrera) e Riascos (Éder Luís)