Grêmio

Sem Felipão, Grêmio vence na Paraíba, mas não elimina volta

1 abr 2015 - 23h54
(atualizado em 2/4/2015 às 00h30)

Sem o técnico Luiz Felipe Scolari na lateral, o Grêmio dominou o Campinense nesta quarta-feira, no jogo de ida da primeira rodada da Copa do Brasil. Os gaúchos venceram no Estádio Amigão por 2 a 1, com gols de Douglas e Luan a favor e Felipe Alves contra, mas não conseguiram eliminar a partida de volta. Veja como foi a partida minuto a minuto.

Os gaúchos fizeram um primeiro tempo pobre em Campina Grande e não conseguiram tirar o zero do placar. Inferior tecnicamente, o Campinense também não foi capaz de assustar os visitantes, indo para os vestiários com um empate que o satisfazia.

No entanto, na etapa complementar, os comandados de Murtosa - apenas hoje, pela suspensão de Felipão decorrente de expulsão no último Campeonato Brasileiro- precisaram de três minutos para superarem o goleiro Gledson. Yuri Mamute disparou pela ponta esquerda e rolou para Douglas, livre, completar para as redes na pequena área.

Embora estivessem melhores na partida, os gaúchos sofreram o empate em cobrança de pênalti de Felipe Alves, uma falta originada em um lance discutível no lado direito da área gremista aos 16min. O clube tricolor manteve a calma e não demorou para retomar a frente com Luan, que recebeu excelente passe de Giuliano antes de mandar para as redes.

Aos trancos e barrancos, o Campinense tentou empatar novamente. A melhor chance foi aos 34min, quando Jairo Santos exigiu grande defesa de Marcelo Grohe após bater com força uma falta na entrada da área.

Com o resultado deste jogo de ida, o Grêmio vai tranquilo para a volta na sua Arena, um duelo agendado para o próximo dia 15, às 22h (de Brasília).