Atlético-MG e Guarani empatam e seguem à beira da degola

3 nov 2010 - 21h23
(atualizado em 4/11/2010 às 00h33)

O Guarani recebeu o Atlético-MG, nesta quarta-feira, no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas (SP), e não saiu do zero com a equipe mineira. O empate mantém as duas equipes em situação perigosa na competição.

Com o resultado, o Atlético-MG chega a 35 pontos e fica mais uma rodada na zona do rebaixamento. Já o Guarani, uma posição acima do time de Dorival Júnior, continua ameaçado pelo fantasma do rebaixamento, com 36 pontos.

O jogo, válido pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro 2010, foi bem movimentado e aparentava um placar elástico, mas a falta de pontaria dos atacantes acabou prejudicando o espetáculo.

O Guarani começou melhor o primeiro tempo, tomando a iniciativa e se lançando mais ao ataque. Mesmo com o bom início da equipe de Campinas, o Atlético-MG conseguiu igualar o jogo e, aos 14min, Edison Mendez arrematou de fora da área, exigindo boa defesa de Emerson que, no rebote, precisou de outra grande intervenção, parando chute de Obina.

Ainda na primeira etapa, o Guarani retomou o controle da partida e Baiano tentou um difícil chute de primeira, mas parou em Renan Ribeiro, que fez segura defesa.

No segundo tempo o jogo voltou a ficar mais equilibrado. Só que, diferente do início da partida, mais brigado no meio de campo. Os cartões começaram a aparecer e as equipes pouco conseguiam ameaçar. As únicas chances vinham nas bolas paradas. Em uma delas, Marcio Carece cobrou e, por centímetros, Ailson não marcou.

Após 25 minutos muito lentos, surgiu um pouco de emoção. Primeiro veio o Guarani, que aproveitou boa jogada de Barboza. Ele rolou para Rômulo, que passou para Geovane. Melhor do time em campo, o meia bateu colocado para boa defesa de Renan Ribeiro.

No lance seguinte, Fernandinho cruzou e o zagueiro Ailson mandou contra o próprio gol. Emerson fez uma defesaça, mas o juiz já parava o jogo, alegando falta de Obina no defensor.

Melhor na partida, o Guarani não deixava os visitantes saírem para o jogo. A equipe roubava muitas bolas no meio-campo, mas não conseguia transformar os lances em ocasiões de gol, principalmente pela já conhecida deficiência na finalização de um time que não marca há cinco partidas.

Nos minutos finais, as duas equipes ainda chegaram em boas ocasiões, mas, pra variar, erraram a finalização. Pelo lado do Guarani, Rômulo perdeu boa chance de cabeça. Do lado dos visitantes, Renan Oliveira e Fernandinho desperdiçaram duas boas situações de chute, mandando por cima do gol. Com poucas chances e um futebol de baixa qualidade, o jogo terminou empatado por 0 a 0.

Na próxima rodada, o time mineiro recebe o Santos, no sábado, às 19h30. No dia seguinte, o Guarani encara o Palmeiras, também às 19h30.

Guarani 0 x 0 Atlético-MG