Líder, Guarani vence o Campinense e segue 100%

19 mai 2009 - 22h52
(atualizado em 20/5/2009 às 00h14)

O Guarani não teve problemas para bater o Campinense fora de casa por 2 a 1 e conseguir sua terceira vitória em três jogos na Série B. Com a vitória, o time paulista assume a liderança isolada da segunda divisão, enquanto o time de Campina Grande, que até agora só perdeu, fica na penúltima colocação, na frente somente do ABC.

» Veja fotos da rodada da Série B

» Confira a tabela e os resultados

» Veja a lista de artilheiros

» Comente a vitória do Guarani

O time de Campinas dominou a partida de ponta a ponta. Ainda que o Campinense tenha conseguido deixar o jogo truncado nos primeiros minutos, o Guarani soube aparecer bem no ataque, especialmente com a dupla Caíque e Ricardo Xavier. Walter Minhoca também trouxe muito perigo ao gol de Fabiano.

Aos 38min, o lateral Maranhão subiu bem e cruzou na medida para Caíque completar e abrir o placar para o time visitante. Os anfitriões tentaram empatar ainda no primeiro tempo com jogada de Thompson, aos 43min, mas Andrezinho chegou bem na marcação.

O Guarani seguiu melhor depois do intervalo e não demorou a fazer seu segundo gol. Maranhão invadiu a área e foi puxado pela camisa. O juiz assinalou o pênalti e Ricardo Xavier converteu aos 7min. Walter Minhoca poderia ter feito o terceiro aos 15min, mas, cara a cara com o goleiro, chutou para fora.

Depois de vaias da torcida e gritos de burro ao treinador Ferdinando Teixeira, o Campinense iniciou uma reação aos 19min, quando Tiago Saletti desviou escanteio e descontou para o time da casa. Durante os minutos restantes do segundo tempo, o time de Campina Grande foi só pressão e por pouco não empatou o jogo na jogada aérea.

Ficha Técnica

Campinense: Tiago Saletti, aos 19min do 2º tempo.

Guarani: Caíque, aos 38min do 1º tempo, e Ricardo Xavier, aos 7min do segundo tempo.