Icasa

Com gol no último minuto, Icasa derrota Boa em Juazeiro e entra no G-4

1 nov 2013 - 23h05
(atualizado às 23h05)

Longe de correr riscos de rebaixamento tanto quanto de alcançar o acesso, o Boa Esporte por pouco não frustrou os planos do Icasa na Série B do Campeonato Brasileiro. Os mineiros viajaram até Juazeiro do Norte pela 33ª rodada da competição nacional e conseguiam segurar empate sem gols em pleno Romeirão até o dono da casa definir a vitória por 1 a 0 no último minuto do jogo.

Com um terço das vitórias conquistadas dentro de casa, os cearenses tentaram impor ritmo acelerado desde o apito inicial do árbitro Vinicius Furlán e assustaram os visitantes logo aos 3min. O lateral direito Neílson puxou contra-ataque em velocidade, invadiu a área e bateu firme para boa defesa do goleiro Douglas.

A resposta mineira saiu em lance semelhante. Também ala direito, Rafinha conseguiu chegar na linha de fundo com facilidade e arriscou chute mesmo sem ângulo para João Ricardo espalmar. Na oportunidade seguinte, aos 20miin, Neílson voltou a aparecer no ataque e cruzou na medida para Juninho Potiguar testar e Douglas defender novamente.

Na etapa complementar, foram os bovetas que começaram com postura agressiva e o craque do time tentou chamar a responsabilidade. Marcelinho Paraíba fez boa jogada individual, invadiu a área e soltou forte chute para João Ricardo salvar. Aos 20min, o meia teve nova oportunidade em finalização de longa distância, mas mandou por cima da meta alviverde.

Três minutos depois, Marcelinho resolveu servir os companheiros e cruzou com precisão para Ciro Sena marcar de cabeça. O zagueiro, no entanto, foi flagrado em posição de impedimento e o gol foi anulado. O Icasa partiu para o desespero e, em mais uma descida eficiente de Neílson, Leandro aproveitou sobra no segundo poste e empurrou para o gol vazio aos 47min.

A vitória suada deixa o Icasa com 53 pontos e dentro do G-4 por ter mais triunfos do que o Avaí. Na próxima rodada, o compromisso cearense será diante do ABC, às 17h20 (de Brasília) do dia 9 de novembro, no Frasqueirão. No dia anterior, o Boa recebe o Paraná Clube no Melão para tentar a recuperação e sair dos 44 pontos.