IndyCar: Mike Conway vence a primeira prova da rodada dupla em Detroit

1 jun 2013 - 21h43
(atualizado às 22h20)

Substituto de Bia Figueiredo na Dale Coyne, o inglês Mike Conway roubou a cena na primeira prova da rodada dupla em Detroit, da IndyCar neste sábado. Largando em segundo, ele assumiu de vez a ponta na 44ª volta (de um total de 70) e dominou até o fim.

Se não bastasse, horas antes, ele já tinha cravado a pole para a segunda prova do fim de semana, que será neste domingo, às 17h.

Essa foi apenas o segundo triunfo do inglês na IndyCar. Sua única vitória tinha sido em 2011. O piloto começou a temporada desempregado, mas foi contratado para disputar as duas provas deste fim de semana. Vale lembrar que essa também foi apenas o terceiro triunfo da Dale Coyne.

A segunda colocação na corrida deste sábado ficou com Ryan Hunter-Reay, da Andretti Autosport. Já Justin Wilson, companheiro de Conway, ficou com a terceira posição.

O melhor brasileiro na prova foi Helio Castroneves, da Penske, que chegou em quinto. Com o resultado, ele assumiu a liderança do campeonato três pontos na frente de Marco Andretti. Tony Kanaan (da KV Racing), vencedor das 500 Milhas de Indianápolis, foi o 13º na prova.

Prova de domingo

Horas antes da corrida em Detroit, os pilotos já disputaram o treino de classificação para a segunda prova no mesmo circuito, marcada para este domingo. Se Conway ficou com a pole, os brasileiros não passaram de posições intermediárias. Helio Castroneves vai largar na nona colocação. Enquanto isso, Tony Kanaan será apenas o 19º.