Colorados vaiam no início, provocam Grêmio e festejam 3º lugar

18 dez 2010 - 14h14
(atualizado às 14h38)
Fábio de Mello Castanho
Direto de Abu Dhabi

O Internacional conseguiu transformar um início de jogo que parecia penoso em uma despedida honrosa no Mundial de Clubes com o terceiro lugar. No embalo da fácil vitória por 4 a 2 neste sábado, a torcida presente em grande número em Abu Dhabi esqueceu as vaias iniciais, apoiou o time e concentrou a frustração em cantos contra os gremistas.

Esquecidos na derrota para o Mazembe na semifinal, talvez pela tensão exigida pela partida, os eternos rivais voltaram a figurar nas tradicionais músicas vindas das arquibancadas. Foram seis lembranças ao Grêmio em um jogo definido rapidamente. Aos 34min, o Inter já tinha 2 a 0 no placar e um jogador a mais em campo.

Antes disso, os indícios de que a torcida escolheu os bodes expiatórios pela ausência na decisão. O atacante Alecsandro e o técnico Celso Roth foram os únicos vaiados durante o anúncio da escalação no alto-falante do Estádio Zayed Sports City. Quando a bola rolou, o goleiro Renan também entrou na dança.

A pressão da torcida começou a interferir em campo e os primeiros minutos foram nervosos. Guinazu era o próximo da lista e levou tímidas vaias ao errar passe. Mas Tinga, aos 15min, deu uma nova cara à partida e a torcida colorada passou a apoiar sem ressalvas o time.

O perseguido Alecsandro marcou o segundo e foi aplaudido. Renan encaixou uma bola fácil e recebeu aplausos. Com o jogo mais do que definido, os colorados mudaram totalmente o foco e fizeram as primeiras provocações ao Grêmio.

No segundo tempo, os gols de D'Alessandro e Alecsandro, o melhor da partida, acabaram com qualquer preocupação. Sobraram mais referências ao Grêmio, festa pela entrada de Pato Abbondanzieri - goleiro que se aposentou neste sábado levando dois gols - e uma comemoração, mesmo que tímida, por um terceiro lugar. Amargo, mas que pelo menos ameniza a dor pela decepção do bi perdido.