França bate "freguês" Portugal e mantém hegemonia de 40 anos

4 set 2015 - 19h15
(atualizado às 19h42)
Valbuena marcou o único gol da partida

A seleção da França venceu Portugal por 1 a 0, em amistoso disputado no estádio José Alvalade, em Lisboa, confirmando a supremacia no duelo, já que o resultado positivo foi o décimo consecutivo sobre o rival.

A partida foi decidida graças a belo gol de falta do meia Mathieu Valbuena, anotado aos 39 minutos do segundo tempo, cinco depois de o jogador do Lyon entrar em campo.

Benzema esteve em campo pela França

A partida, que aumentou série de êxitos para quatro décadas, desde 1975, não foi de alegria integral para os franceses, já que o meia Nabil Fekir sofreu lesão logo aos 13 minutos, deixou o campo de jogo e, posteriormente, foi diagnosticado com rompimento em ligamento do joelho direito.

França, de Pogba, manteve a hegemonia sobre Portugal

Cristiano Ronaldo foi titular na seleção portuguesa, mas não atuou os 90 minutos, sendo substituído por Ricardo Quaresma aos 23 da etapa complementar.

A França já está qualificada para a Eurocopa de 2016, que sediará, Portugal, por sua vez, folgou na rodada do grupo I, sendo favorecido pelo empate entre Dinamarca e Albânia em 0 a 0. O resultado manteve os lusos na ponta da chave com 12 pontos, uma a frente dos dois rivais.