Atlético-MG

Inter arranca vitória do Atlético-MG no fim e volta ao G-4

22 nov 2014 - 21h30
(atualizado às 22h28)

O Atlético-MG voltou a não fazer feio com uma equipe reserva no Campeonato Brasileiro, mas sofreu decepção com gol no fim. Assim como antes da primeira final contra o Cruzeiro, quando escalou um time "B" contra o Palmeiras, fora de casa, e venceu, o clube mineiro usou da prática contra o Internacional, neste sábado.

No Beira-Rio, a escalação alternativa atleticana segurou empate até o último minuto do jogo. No entanto, na base da raça, os gaúchos buscaram gol com Fabrício e conseguiram uma vitória de suma importância por 2 a 1 para voltarem ao G-4, exatamente na vaga do adversário desta noite.

O sofrido resultado positivo devolve os gaúchos ao G-4, que pode virar G-3, após três rodadas fora. A equipe colorada, em terceiro com 63 pontos, não pode sair do grupo dos quatro primeiros, já que Corinthians e Grêmio, também postulantes, se enfrentam neste domingo. O time paulista, por sinal, pode praticamente se garantir na Copa Libertadores da América de 2015 em caso de vitória. O Atlético-MG fica em quinto, com 61.

Os adversários deste sábado voltam a entrar em campo pelo Brasileiro apenas no próximo fim de semana - antes, os atleticanos decidem a Copa do Brasil em vantagem contra o rival Cruzeiro, na próxima quarta, às 22h (de Brasília). No sábado, o time gaúcho recebe o ameaçado Palmeiras às 19h30. Os mineiros jogam em casa com o também ameaçado Coritiba no domingo, às 19h30, e pode entrar em campo já com a vaga na Libertadores garantida, caso bata o rival três dias antes.

Partida começa animada e tem erro do juiz no fim do primeiro tempo

Com apenas Victor entre os jogadores considerados titulares nos onze inicial, o Atlético-MG não demorou a ser vazado pelo Inter no animado primeiro tempo. Aos 20min, Alex deu bom passe para Jorge Henrique, que cruzou na medida para Rafael Moura só desviar para o gol. A vantagem, no entanto, durou pouco: dois minutos depois, Fabrício agarrou Eduardo na área e cometeu pênalti, cobrado com categoria por Dodô para deixar tudo igual.

Fabrício marcou gol no último minuto para o Inter

Como em outras partidas do Brasileiro em que foram exigidos, os reservas do Atlético-MG deram trabalho ao Inter, que mostrava-se nervoso em campo e acumulava amarelos. Aos 32min, Marion completou sozinho cruzamento de Pedro Botelho, mas mandou para fora. O time mineiro ainda deixou o campo para o intervalo reclamando com razão: aos 44min, o colorado Gilberto impediu com um “bloqueio" com as mãos finalização de Eduardo. O árbitro Péricles Bassols chegou a levar o apito à boca, mas se arrependeu e, erroneamente, nada deu.

Inter leva mais perigo e “acha” gol no fim

A movimentação dos times continuou na reta final, que teve várias chances para as equipes. Aos 12min, Rafael Moura recebeu com liberdade na área, mas chutou fraco contra Victor. No minuto seguinte, a resposta atleticana veio em boa trama que terminou com chute de Pierre que passou perto. Em ritmo acelerado, o Inter voltou a aparecer aos 20min em cabeceada de Rafael Moura para defesa espetacular de Victor.

Os donos da casa tentaram intensificar a pressão após a nova oportunidade desperdiçada, mas cansaram nos minutos finais. O Atlético, por sua vez, tentou segurar o ímpeto dos mandantes para manter o satisfatório empate. Não conseguiu. No último minuto, quando a igualdade já parecia certa, o time colorado achou gol com Fabrício, que recebeu na área e chutou de direita para delírio dos torcedores.