Internacional

Inter atropela Juventude e avança em 1º lugar no grupo na Taça Farroupilha

14 abr 2013 - 17h55
(atualizado às 18h54)

O Internacional levou a melhor sobre o Juventude neste domingo em duelo pela ponta do Grupo B da Taça Farroupilha. Com gols de Forlán (duas vezes), Leandro Damião e Airton, os comandados do técnico Dunga golearam por 4 a 1, na Arena Alviazul, em Lajeado, e terminaram a fase de grupos do segundo turno do Campeonato Gaúcho na liderança da chave.

<p>Forlán marcou dois gols na goleada do Inter</p>
Forlán marcou dois gols na goleada do Inter

Com o resultado, o Inter garantiu a liderança do Grupo B, com 16 pontos, e agora enfrentará o Lajeadense nas quartas de final da competição. Campeão do primeiro turno, o clube colorado se sagrará campeão gaúcho se vencer a Taça Farroupilha. Já o Juventude, classificado em segundo lugar na chave, enfrentará o Novo Hamburgo.

O time do Inter se lançou ao ataque logo no início do jogo e conseguiu inaugurar o marcador no primeiro minuto. D’Alessandro lançou e deixou Leandro Damião totalmente livre na ponta direita. Sem marcação, o atacante cruzou rasteiro, e Forlán só tocou para o fundo das redes: 1 a 0. Em desvantagem, o Juventude tentou igualar a posse de bola e conseguiu assustar a meta do goleiro Muriel.

Aos 20min, Diogo Oliveira avançou em velocidade, entrou na área. Muriel saiu da meta e conseguiu fechar bem o ângulo, fazendo grande defesa. Dois minutos mais tarde, foi a vez Zulu dar trabalho ao goleiro do Inter, que novamente foi bem no lance e evitou o empate. A insistência do Juventude foi premiada aos 30min. Alan caiu na área em lance com Gabriel, e o árbitro marcou pênalti. O camisa 6 do Juventude cobrou no canto esquerdo e empatou a partida.

<p>Artilheiro Leandro Damião também deixou a sua marca neste domingo</p>
Artilheiro Leandro Damião também deixou a sua marca neste domingo

O Internacional reagiu bem e conseguiu passar à frente do marcador ainda na primeira etapa. Após ter gol anulado aos 37min, Forlán retribuiu a assistência de Leandro Damião no primeiro. Aos 42min, o atacante uruguaio recebeu de D’Alessandro pela esquerda e cruzou rasteiro. Damião apareceu na área e conseguiu deixar o time colorado em vantagem.

No segundo tempo o time colorado se soltou e construiu a goleada. Aos 19min, após cobrança de escanteio de Forlán, Fabrício desviou e Airton ficou com espaço para chutar para as redes. Três minutos mais tarde, o atacante Diego Forlán fez mais um. O uruguaio recebeu de Leandro Damião, girou e bateu forte. O goleiro Fernando não conseguiu defender.

INTERNACIONAL 4 X 1 JUVENTUDE

Local: Estádio Alviazul, em Lajeado (RS)

Gols:
INTERNACIONAL: Forlán (1 minuto do primeiro tempo e 22 minutos do segundo tempo), Leandro Damião (42 minutos do primeiro tempo) e Airton (19 minutos do segundo tempo)
JUVENTUDE: Alan (31 minutos do primeiro tempo)

INTERNACIONAL: Muriel; Gabriel, Alan, Romário e Fabrício; Aírton, Willians, Fred (Otávio) e D’Alessandro (Vitor Júnior); Forlán (Caio) e Leandro Damião.
Técnico: Dunga

JUVENTUDE: Fernando; Murilo (Dê), Rafael Pereira, Diogo e Alan; Moisés, Jardel, Diogo Oliveira (Robinho) e Rogerinho; Bergson (Gustavo) e Zulu.
Técnico: Lisca