Patrocínio Logo do patrocinador

Inter perde pênalti, mas vence Cerâmica no adeus ao time B

23 jan 2013 - 21h28
(atualizado em 24/1/2013 às 01h33)

O Internacional venceu nesta quarta-feira a primeira partida na Taça Piratini, primeiro turno do Campeonato Gaúcho 2013. Em jogo no Estádio Antônio Vieira Ramos, em Gravataí, o time cheio de reservas derrotou o Cerâmica por 2 a 1, em duelo no qual os colorados estrearam novo uniforme e até perderam pênalti.

Na estreia do novo uniforme, Maurinho marcou duas vezes e deu a vitória ao Inter

Com o resultado, o Inter - que empatou com o Passo Fundo na estreia - chegou a quatro pontos no Grupo B, assumindo provisoriamente a primeira posição. O Cerâmica, por sua vez, contabiliza três pontos em dois jogos pelo Grupo A, uma vez que derrotou o Santa Cruz fora de casa na primeira rodada por 2 a 1. Também nesta quarta, Cruzeiro e Santa Cruz ficaram no 0 a 0.

No primeiro tempo, o Inter deu a impressão de que poderia atropelar e abriu 2 a 0. Primeiro, aos 9min, Maurinho recebeu passe de Cassiano na área e bateu na saída do goleiro Alexandre Villa. Depois, aos 45min, Lucas Lima tabelou com Rodrigo e tocou na área para o mesmo Maurinho, que empurrou para as redes com tranquilidade.

No entanto, o Cerâmica conseguiu reagir após o intervalo, diminuindo logo aos 2min: Dinei arrancou do meio-campo e chutou de longe, contando com o quique da bola e com a falha do goleiro Agenor para diminuir.

Confira outros resultados da rodada
Novo Hamburgo 0 x 2 São José
Pelotas 1 x 3 Esportivo
Passo Fundo 1 x 1 Juventude
Cruzeiro 0 x 0 Santa Cruz

O Inter poderia definir o jogo logo aos 4min, depois que Bindé derrubou Augusto dentro da área - no entanto, na cobrança de pênalti, Thales chutou e Alexandre Villa defendeu, parando também o rebote. De quebra, no fim do jogo, Zé Mário cobrou falta perigosa e acertou a trave do goleiro do time do Cerâmica.

Os times voltam a entrar em campo pelo Gaúcho no domingo, quando disputam a terceira rodada da competição. O Inter visita o Caxias às 17h (de Brasília), em jogo que deve finalmente marcar a estreia do técnico Dunga e dos jogadores titulares; uma hora depois, é a vez do confronto entre Cerâmica e Canoas, também em Gravataí.

Ficha técnica

CERÂMICA 1 X 2 INTERNACIONAL

CERÂMICA: Dinei, aos 2min do segundo tempo

INTERNACIONAL: Maurinho, aos 9min do primeiro tempo; Maurinho, aos 45min do primeiro tempo

CERÂMICA: Alexandre Villa; Bindé, Rodrigão, Marcão e Fábio Fidélis (Dinei); Zaquel, Ramos (Cidinho), Serginho Catarinense e Cristian (Danilo Goiano); Matão e Zeferino

Treinador: Guilherme Macuglia

INTERNACIONAL: Agenor; Vilela, Alan, Thales e Raphinha; Rodrigo Dourado, Augusto, Zé Mário e Lucas Lima (Rafael Carioca); Maurinho (Lucas Roggia) e Cassiano (Milton Júnior)

Treinador: Osmar Loss

CERÂMICA: Fábio Fidélis, Cristian, Zeferino e Bindé

INTERNACIONAL: Lucas Lima e Zé Mário