Haja empate! Vasco sai atrás do Inter, mas iguala 5ª seguida

Vasco saiu atrás do Inter "B", mas conseguiu buscar empate - 5º seguido - por 1 a 1 após expulsão de um adversário

23 mai 2015 - 20h25
(atualizado em 25/5/2015 às 10h25)

Nem a presença de um time totalmente reserva do Internacional fez o Vasco da Gama conseguir a primeira vitória no Campeonato Brasileiro 2015. Após empatar sem gols nos dois primeiros jogos no torneio, o time carioca saiu atrás em São Januário neste sábado e, em mais uma exibição ruim, só conseguiu empate por 1 a 1 no segundo tempo, após expulsão de um adversário. Foi nada menos que o quinto empate seguido do time de Doriva. Veja  todos os detalhes do jogo aqui.

A situação cruzmaltina é complicada. Desde o título carioca, o time simplesmente parou de jogar: no período, foram cinco empates, três pelo Brasileiro (Goiás, Figueirense e Inter) e dois pela Copa do Brasil, em confrontos contra o Cuiabá. A equipe só conseguiu fazer - e levar - o primeiro gol na Série A neste sábado, após três rodadas.

Brasileirão: veja os gols de Vasco 1 x 1 Internacional:

Dominante no primeiro tempo, o Vasco teve muitas chances de abrir o placar. Muitas. Gilberto, Julio dos Santos, Madson, Marcinho... Todos, alguns mais de uma vez, poderiam ter marcado. Ao Inter, bastaram duas. Nilmar perdeu na primeira, de cabeça, mas com o pé emendou para o gol na segunda, já nos acréscimos do primeiro tempo. Foi a deixa para vaias surgirem na casa vascaína.

Guiñazu reencontrou ex-equipe Inter em São Januário

O time colorado conseguiu controlar bem a vantagem por pouco mais de 20 minutos no segundo tempo, até que Alan Ruschel levou o segundo amarelo e foi expulso. O homem a mais deu espaço para os vascaínos atacarem, e o time de Doriva conseguiu arrancar um empate em bola parada já na reta final do jogo. Os vascaínos até exerceram pressão, mas de novo levaram só um ponto.

O Inter, agora, volta o foco para a Libertadores: com o time principal, pega o Santa Fe-COL, em casa, nesta quarta, às 19h30 (de Brasília), pelo duelo de volta das quartas de final após ter perdido por 1 a 0 na Colômbia. Pelo Brasileiro, recebe o São Paulo no próximo domingo, às 16h. O horário e o dia é o mesmo de Atlético-MG x Vasco.

Na classificação da competição nacional, o time colorado aparece momentaneamente na oitava colocação, com quatro pontos. Já os cariocas, com três, estão na décima terceira posição.

Vasco 0 x 1 Inter – 45min do primeiro tempo

Nilton girou, partiu pela direita e cruzou rasteiro. Nilmar fechou antes dos zagueiros e concluiu rasteiro na primeira trave.

Vasco 1 x 1 Inter – 36min do segundo tempo

Após escanteio batido da direita, Lucas tocou de cabeça e Luan disputou com Muriel. O goleiro do Inter afastou de soco e Lucas pegou de primeira para o gol.

Geferson sem sorte

Jovem lateral esquerdo, Geferson voltava neste sábado de lesão no joelho que lhe deixou mais de 20 dias afastado dos gramados. A intenção de Aguirre era dar ritmo ao atleta, que poderia até ser titular na próxima quarta contra o Santa Fe. A estratégia, contudo, barrou no “azar” do jogador: o novato ficou em campo por apenas pouco mais de 20 minutos antes de sair após deslocar o ombro.

E agora, Doriva?

Doriva viu Vasco empatar quinto jogo consecutivo

Os últimos dias foram movimentados para Doriva. Após a saída de Felipão, o Grêmio tentou “roubar” o treinador do Vasco com proposta muito vantajosa, sem consultar o time cruzmaltino. O técnico recusou o convite e permaneceu em São Januário. No entanto, já pode começar a sentir uma leve pressão com os empates seguidos.

Nilmar pronto para encarar o Santa Fe?

Nilmar marcou para o Inter: já está recuperado?

Um dos poucos jogadores considerado pelo menos quase titular no Inter na noite deste sábado era o atacante Nilmar. Vindo de lesão, o jogador atuou apenas em parte do segundo tempo do primeiro jogo contra o Santa Fe. Aguirre colocou o atleta em campo contra o Vasco para dar ritmo, e Nilmar não decepcionou: fez o único gol do Inter no duelo. Está pronto para pegar os colombianos na quarta?