Joana Silva sente lesão e não completa final dos 400 m; Viviane é 7ª

3 set 2012 - 15h09
(atualizado às 18h01)
Danilo Vital
Direto de Londres

A tarde desta segunda-feira não começou bem para as brasileiras do atletismo nos Jogos Paralímpicos de Londres. Na final dos 400 m rasos T13, Joana Silva sentiu uma lesão e não completou a prova, enquanto Viviane Soares terminou no 7º lugar com o tempo de 1min05s96.

» Acompanhe o quadro de medalhas dos Jogos Paralímpicos
» De bocha a goalball, conheça os esportes da Paralimpíada
» Confira dez curiosidades sobre a Paralimpíada

A medalha de ouro foi conquistada pela cubana Omara Durand, que, com o tempo de 55s12, quebrou o recorde paralímpico da prova. Somaya Bousaid, da Tunísia, ficou com o segundo segundo lugar com o tempo de 56s83, enquanto a grega Alexandra Dimoglou, que completou a prova em 56s91.

Logo após a largada, Joana Silva já parou e não conseguiu finalizar os 400 m por conta de uma lesão. Ainda não está confirmado se a paratleta, de 49 anos, irá competir nos 100 m rasos T13, competição que começa na próxima quarta-feira, às 8h15 (de Brasília).

Já Viviane Soares, 16 anos, conseguiu sua melhor marca pessoal na categoria. Porém, não foi suficiente para se aproximar das líderes. A jovem também disputará os 100 m rasos a partir de quarta-feira.

Com o tempo de 1min05s96, Viviane Soares conseguiu sua melhor marca pessoal na categoria