Jogos de Inverno

Nos pênaltis, EUA têm vitória dramática sobre Rússia no hóquei

15 fev 2014 - 13h20
(atualizado às 13h50)

Em duelo acirrado no Bolshoy Ice Dome, os Estados Unidos levaram a melhor no clássico do hóquei no gelo sobre a Rússia, neste sábado, pela Olimpíada de Inverno de Sochi. Após empate por 2 a 2 no tempo normal e nenhum gol durante a prorrogação, a equipe americana venceu nos pênaltis por 4 a 3, com T.J. Oshie convertendo a cobrança decisiva.

O resultado deixou os Estados Unidos na liderança do Grupo A da Olimpíada, com cinco pontos ganhos - no hóquei no gelo, vitória na prorrogação ou nos pênaltis dá dois pontos ao vencedor e um ao perdedor. A Rússia é vice-líder com quatro pontos, seguida pela Eslovênia, com três. A Eslováquia já está eliminada sem nenhum ponto.

<p>Seleção americana vibra após o pênalti decisivo de T.J. Oshie</p>
Seleção americana vibra após o pênalti decisivo de T.J. Oshie

Na última rodada, a Rússia precisa de uma vitória simples sobre os eslovacos para garantir a classificação. Já os americanos enfrentam os eslovenos, sendo que ambas as partidas acontecem neste domingo. Os dois primeiros de cada grupo, mais os dois melhores terceiros colocados, avançam às quartas de final.