Jogos de Inverno

Sochi 2014: Jaqueline Mourão vai mal e fica fora da final do cross country

11 fev 2014 - 08h41
(atualizado às 09h51)
<p>Jaqueline ficou &agrave; frente de apenas duas competidoras na fase classificat&oacute;ria do esqui cross country</p>
Jaqueline ficou à frente de apenas duas competidoras na fase classificatória do esqui cross country

Jaqueline Mourão competiu pela segunda vez na Olimpíada de Inverno, em Sochi, na Rússia. Após ficar em 77º no biatlo, a brasileira de 38 anos disputou na manhã desta terça-feira a prova de esqui cross country, no estilo sprint, mas não conseguiu avançar para a final.

Em uma prova com 1.250 m de distância em que as atletas largavam de 15 em 15 segundos, Jaqueline passou bem pelos pontos críticos do percurso, onde a neve estava fofa, tendo em vista a temperatura de 3ºC. Porém, ela diminuiu muito a velocidade e terminou em 3min02s83.

Em um total de 67 atletas, Jaquelina ficou em 65º, à frente apenas da húngara Agnes Simon e da turca Kelime Cetinkaya. Apenas os 30 primeiros da prova se classificavam para a fase final.

O melhor tempo foi a norueguesa Maiken Caspersen Falla, que terminou o percurso em 2m32s07, seguida pela eslovena Katja Visnar, com 2m32s47. O 30º tempo foi da alemã Hanna Kolb, com 2m40s17.