Sub-20 elimina anfitriões nos pênaltis e faz final com a Argentina

1 jun 2012 - 21h33
(atualizado em 4/6/2012 às 09h44)

Enquanto a Seleção principal vai agradando nos amistosos preparatórios para os Jogos Olímpicos, os garotos da Sub-20 também mostram valor. Na noite desta sexta-feira, o time comandado por Ney Franco eliminou a África do Sul e chegou à final do Torneio 8 Nações.

» Quem é o presidente ideal para a CBF? Veja "candidatos" e vote no melhor

Diante dos anfitriões, o Brasil apresentou certa dificuldade para marcar. Ao mesmo tempo que se lançava ao ataque, a Seleção dava espaço para ser atacada e sofria com a velocidade do adversário.

Misael abriu o placar para a Seleção, mas não teve muito tempo para comemorar, já que seis minutos depois a África do Sul empatou. Antes do intervalo, o Brasil voltou a ficar à frente no placar, por conta de um gol contra de Sibande. No segundo tempo, Ney Franco promoveu alterações - entraram Luiz Gustavo, Victor Andrade e Diego Souza, e saíram Bruno Mendes, Luan e Henrique Miranda -, mas foram os donos da casa quem balançaram a rede.

O empate persistiu até o fim do tempo normal e também na prorrogação, deixando a decisão do finalista para os pênaltis, quando João Felipe, Luiz Gustavo, Misael e Deretti converteram suas cobranças e o Brasil venceu por 4 a 3. Na grande final, o time de Ney Franco vai duelar com a Argentina, em duelo marcado para este domingo.

Após fazer o quarto gol do Brasil na vitória por 4 a 1 sobre os Estados Unidos, o atacante Alexandre Pato treinou empolgado nesta quinta-feira para a partida contra o México, domingo
Fonte: Gazeta Esportiva