Vôlei da China culpa dieta sem carne por mau desempenho recente
Difundida por diversos grupos como alternativa saudável de alimentação, a dieta vegetariana tem sido apontada pela seleção chinesa de vôlei como culpada pelo baixo rendimento da equipe nos jogos recentes. No último domingo, a China foi derrotada em casa pelos EUA, por 3 sets a 0, no Grand Prix. A vitória levou o time americano ao terceiro título consecutivo da competição.
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Segundo o treinador da seleção da China, Yu Juemin, as três semanas de alimentação com restrição a carnes causaram declínio significativo no desempenho de suas comandadas. Foram quatro derrotas seguidas sofridas no torneio mundial disputado em Ningbo.
A proibição do consumo de carne nos campos de treino para a Olimpíada partiu do Ministério do Esporte chinês no início do ano, e teve como base um comunicado da Agência Mundial Anti-Doping (Wada) sobre a contaminação do alimento na China e no México. O objetivo é minimizar os riscos de doping acidental por clenbuterol.
A substância é utilizada por alguns produtores na carne de animais como cordeiro, porco e vaca para aumentar o retorno financeiro sobre as vendas. Se detectado na corrente sanguínea de esportistas olímpicos, o clenbuterol gera desclassificação automática da competição internacional.
No aviso, a Wada alerta para os riscos e sugere que atletas chineses e mexicanos se aliementem apenas em restaurantes e lanchonetes aprovados pelas federações de seus países, ou pelo comitê organizador da Olimpíada.
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