Jogos Olímpicos - 2012

Yane Marques vai para final de etapa da Copa do Mundo de pentatlo

9 mar 2012 - 09h43

A brasileira Yane Marques disputará neste sábado a final da primeira etapa da Copa do Mundo de Pentatlo Moderno, disputada em Charlotte, nos Estados Unidos. Nesta quinta-feira, ela avançou à decisão ao ficar em quarto lugar em sua semifinal, com 4.024 pontos conquistados nas provas que compõem o pentatlo (natação, hipismo, esgrima, corrida e tiro). Neste caso, o hipismo não foi disputado, pois só entrará na fase final da competição.

Na série de Yane, competiram outras 25 pentatletas. Número 1 do país na modalidade e classificada para a Olimpíada de Londres, Yane será uma das 36 finalistas, entre as 73 competidoras inscritas para o evento. A outra brasileira em Charlotte, Priscila Oliveira, ficou em 19º em seu grupo, com 3.712 pontos, e foi eliminada.

"É natural que a gente aproveite essas participações em Copa do Mundo para testar novas coisas, e de fato não estou pronta para fazer minhas melhores marcas agora. Mas as competições fazem parte da preparação e nas Olimpíadas eu vou estar pronta sim", disse Yane.