Honduras bate El Salvador e conquista vaga no futebol masculino em Londres

31 mar 2012 - 22h01
(atualizado em 2/5/2012 às 17h41)

Com dois gols de Gerson Rodas na prorrogação, a seleção de Honduras se classificou para o torneio de futebol dos Jogos Olímpicos de Londres, ao derrotar neste sábado El Salvador por 3 a 2, em uma partida emocionante em Kansas City, Estados Unidos.

» Ronaldinho? Júlio César? Escolha quem você levaria para a Olimpíada

» Veja quais são os brasileiros classificados para Londres

Honduras abriu o placar no Estádio Livestrong Sporting Park no primeiro minuto de jogo, com um gol de Antony Lozano. El Salvador empatou aos 32min do segundo tempo, com uma cabeçada de Milton Molina.

Mas com dois gols de cabeças de Rodas na prorrogação, aos 11min do primeiro tempo e aos 10min do segundo tempo, a seleção hondurenha conquistou a vaga à final do Torneio Pré-Olímpico da Concacaf e, consequentemente, a vaga nos Jogos Olímpicos.

Em Londres será a terceira participação de Honduras no futebol masculinos em Olimpíadas. Anteriormente, a equipe disputou os Jogos em Sydney, 2000, e Pequim, 2008.

México e Canadá disputam a outra vaga da Concacaf. Omã e Senegal vão fazer a repescagem para definir o outro participante em 23 de abril, na cidade de Coventry, Inglaterra.

Agora, são 14 países confirmados no torneio olímpico de futebol masculino: Reino Unido (país sede), Bielorrússia, Brasil, Coreia do Sul, Egito, Emirados Árabes Unidos, Espanha, Honduras, Gabão, Honduras, Japão, Marrocos, Nova Zelândia, Suíça e Uruguai.