Jogos Olímpicos - 2012

Sob muita chuva, holandesa Marianne Vos é ouro no ciclismo de estrada

29 jul 2012 - 11h40
(atualizado às 12h08)

A prova de ciclismo de estrada feminino na Olimpíada de Londres teve a holandesa Marianne Vos como campeã. Após a decepção com os astros do ciclismo, Mark Cavendish e Bradley Wiggins, a Grã-Bretanha viu sua representante, Elizabeth Armistead, ficar com o segundo lugar - a primeira medalha da Grã-Bretanha nos Jogos. A russa Olga Zabelinskaya completou o pódio.

» Saiba tudo sobre os medalhistas do Brasil em Londres

» Veja como foram as conquistas dos brasileiros

» Veja mapa e conheça tudo sobre o Parque Olímpico de Londres

» Confira a programação de ao vivo do Terra

» Veja a agenda e resultados dos Jogos de Londres

Vos completou os 140 km de prova em 3h35m29. O final da prova foi muito emocionante. A russa Zabelinskaya tentou disparar no sprint final, mas a menos de 2 km do fim perdeu forças e ficou para trás, deixando a disputa entre a britânica e a holandesa.

Vos assumiu a liderança e chegou a abrir alguma vantagem, mas com o apoio da torcida Armistead a alcançou e chegou a ficar lado a lado. A holandesa manteve o bom ritmo e, para a tristeza dos nritânicos, ficou com o ouro, deixando a prata para a anfitriã.

A brasileira Clemilda Fernandes Silva terminou a prova na 23ª colocação. As brasileiras Fernanda da Silva Souza e Jenildes Silva Fernandaes - que chegou a liderar a prova - não completaram a prova.