Vôlei

Juliana/Larissa desembarca em Fortaleza com medalha "com gosto de ouro"

9 ago 2012 - 20h42
(atualizado às 20h50)

Não foi dessa vez que o Brasil voltou a estar no lugar mais alto do pódio do vôlei de praia em Jogos Olímpicos, mas Juliana e Larissa tiveram muito o que comemorar com a disputa de sua primeira Olimpíada juntas - em 2008, Juliana foi cortada após uma lesão em uma etapa do Circuito Mundial.

» Veja as mais belas atletas, torcedoras e cheerleaders de Londres 2012

» Vote na maior decepção brasileira nos Jogos de Londres

» Escolha o esporte e assista aos vídeos da Olimpíada de Londres

» Saiba tudo sobre os medalhistas do Brasil em Londres

» Confira a programação de ao vivo do Terra

» Veja a agenda e resultados dos Jogos de Londres

Após oito anos se dedicando, a dupla retornou a Fortaleza com a sensação de dever cumprido e com a tão sonhada medalha olímpica, a única que faltava para o currículo das jogadoras.

Na capital cearense, onde construíram uma carreira marcada por vitórias e superação, as atletas foram recebidas com faixas e flores por torcedores, amigos e familiares no Aeroporto Internacional Pinto Martins.

Após ficar de fora dos Jogos Olímpicos de Londres, Juliana, que recebeu elogios do presidente da Federação Cearense, José Virgílio Pires, falou da emoção de ter subido ao pódio na competição mais importante que existe.

"Jogar uma Olimpíada é realmente diferente e ganhar uma medalha torna essa participação diferenciada e representa muito para nós. Eu sou de Santos e a Larissa é do Espírito Santo, mas nos consideramos cearenses. Fortaleza representa uma grande virada na nossa vida e é uma satisfação enorme levar o nome do Ceará pelo mundo afora", disse a jogadora, eleita três vezes a melhor do mundo no Circuito Mundial.

Parceira de Juliana, Larissa já havia disputado uma Olimpíada. A jogadora disputou os Jogos de Pequim, em 2008, ao lado de Ana Paula e terminou em 5º lugar, após ser eliminada por Walsh e May nas quartas de final. O ouro não veio, mas ela comemorou a conquista da inédita medalha olímpica da dupla, que é hexacampeã do Circuito Mundial, bicampeã pan-americana, pentacampeã brasileira e campeã mundial.

"São oito anos juntas, várias competições, e só agora conseguimos jogar juntas uma Olimpíada. O sentimento em 2008 não foi o mesmo porque não tinha a Juliana ao meu lado. No fim do último jogo, nos abraçamos, olhamos uma para outra e não precisamos dizer nada. Já tínhamos ganhado tanta coisa, mas realmente a Olimpíada tem um gostinho especial. Merecíamos fechar o ciclo olímpico com esta medalha, que, para nós, tem gosto de ouro", comentou.

A medalha olímpica era a única que faltava para a dupla, formada em 2004. Agora, elas voltam as atenções para o Circuito Mundial, onde estão em 2º lugar no ranking - atrás das chinesas Zhang Xu e Xue -, e buscam o heptacampeonato.