Jogos Olímpicos - 2012

Com apenas uma prata, Brasil volta para 8º no quadro de medalhas

3 set 2012 - 19h40
(atualizado às 22h34)

A medalha de prata de Odair Santos nos 1.500 m T11 foi a única conquistada pelo Brasil nesta segunda-feira nos Jogos Paralímpicos de Londres. Com o resultado, o País cai uma posição no quadro de medalhas, voltando ao 8º lugar que ocupava antes do último domingo.

» Acompanhe o quadro de medalhas dos Jogos Paralímpicos
» De bocha a goalball, conheça os esportes da Paralimpíada
» Confira dez curiosidades sobre a Paralimpíada

Em dia inspirado, a Alemanha conquistou três medalhas de ouro - duas no atletismo e uma no tênis de mesa - e ultrapassou o Brasil na classificação geral. Agora os alemães contabilizam oito medalhas de ouro, 11 de prata e dez de bronze, enquanto os brasileiros somam sete de ouro, quatro de prata e três de bronze.

Os Estados Unidos, que haviam ficado mais próximos do Brasil no domingo, abriram distância novamente e mantiveram a sexta posição, chegando a 12 medalhas de ouro, três a menos que a Ucrânia, quinta colocada.

Já a China segue líder disparada, com 46 medalhas de ouro, 31 de prata e 35 de bronze, contra 19 de ouro, 25 de prata e 19 de bronze da anfitriã Grã-Bretanha, vice-líder do quadro de medalhas.

Ao lado de seu guia, Odair Santos foi o único brasileiro a subir no pódio nesta segunda-feira