Copa Sul-Americana

Copa Sul-Americana terá choque nordestino; veja confrontos

23 jul 2015 - 00h57
(atualizado às 08h51)

Na semana passada, a Conmebol sorteou os confrontos da Copa Sul-Americana, mas na prática nenhum jogo ficou definido. Faltava terminar a terceira fase da Copa do Brasil, então ficou tudo quase assim: "Brasil 8 x Brasil 3". Mas com os jogos desta semana, enfim foi possível conhecer os participantes e também os duelos, com destaque para o choque nordestino entre Bahia e Sport.

A definição dos participantes foi feita da seguinte forma: classificaram-se os seis melhores times do Campeonato Brasileiro de 2014 que não estão disputando a Copa do Brasil de 2015 - as equipes que estavam na Série B no ano passado também foram incluídas nessa lista. Portanto, Atlético-PR (8ª na Série A), Sport (11º na Série A), Goiás (12º na Série A), Chapecoense (15º na Série A), Joinville (campeão da Série B) e Ponte Preta (vice da Série B) ficaram com seis vagas. Mais uma foi distribuída para o vice-campeão da Copa do Nordeste, o Bahia, já que o campeão Ceará está vivo na Copa do Brasil. E outra ficou com o Brasília, campeão da Copa Verde de 2014.

Sport foi regular na Série A de 2014 e está bem neste ano

O único critério para o chaveamento dos jogos foi o sorteio livre, sem qualquer cabeça de chave. Com isso, os confrontos ficaram assim: Brasília x Goiás, Ponte Preta x Chapecoense, Joinville x Atlético-PR e Bahia x Sport.

É claro que o maior destaque será o jogo entre Bahia e Sport, por serem times que já foram campeões nacionais. Mas Brasília x Goiás também tem alguma rivalidade, porque houve uma disputa recente entre o Distrito Federal e Goiás pela sede da Copa do Mundo de 2014. Será o primeiro grande confronto entre os dois estados desde essa polêmica.

Ainda não está definido quando acontecerá cada jogo. Mas os confrontos de ida estão previstos para 18, 19 e 20 de agosto. Já os duelos de volta serão em 25, 26 e 27 do mesmo mês. Depois desses jogos, começará a fase internacional da Copa Sul-Americana, em que apenas o River Plate-ARG já está classificado, por ter sido o campeão da edição passada.