Joinville

Em "jogo de 6 pontos", Joinville bate Goiás e assume 3º lugar

25 ago 2012 - 17h56
(atualizado às 19h03)

O Joinville conseguiu uma importante vitória em confronto direto no Campeonato Brasileiro da Série B. Jogando em casa, a equipe catarinense venceu o Goiás por 1 a 0 e, com a derrota do São Caetano frente ao Guarani, assumiu a terceira posição na competição. O gol da vitória foi marcado pelo meia William, aos 26 minutos do primeiro tempo.

Antes da partida começar, Joinville e Goiás estavam empatados com 33 pontos. O time de Santa Catarina, com o resultado desta sábado, subiu para os 36 pontos, deixando o São Caetano, agora no quarto lugar, com 34 pontos. O Goiás não somou pontos com a derrota e agora ocupa a quinta colocação.

Na próxima rodada, o Joinville enfrenta o Atlético-PR, em duelo que será realizado na próxima terça-feira, às 19h30 (de Brasília). No mesmo dia, às 21h50, o Goiás recebe o América-RN no Estádio Serra Dourada.

Depois de suas tentativas sem grande perigo do Goiás no início do jogo, o Joinville tomou as rédeas do confronto e pressionou o adversário. Aos 16 minutos, Lima recebeu cruzamento de Eduardo e bateu para linda defesa de Harlei. No rebote, o mesmo Lima bateu de esquerda no travessão.

O lateral direito Eduardo era grande opção ofensiva e, aos 20 minutos entrou na área e bateu para segura defesa de Harlei. Seis minutos depois, o meia William recebeu na entrada da área, cortou para o pé esquerdo e bateu cruzado, abrindo o placar.

Na segunda etapa, o time da casa começou criando mais duas oportunidades em chutes de Lima e Thiago Real, ambos defendidas pelo goleiro Harlei.

Depois dessas duas chances, o confronto esteve truncado, com muita marcação e com a defesas prevalecendo no duelo contra os ataques. O técnico Enderson Moreira tentou mandar o time a frente com as entradas de Renan Oliveira, Walter e Felipe Amorim, mas o Joinville segurou o placar e com isso, subiu uma posição e terminou o primeiro turno no G4 da Série B.

Joinville 1 X 0 Goiás

Gols:

JOINVILLE: William, aos 26 minutos do primeiro tempo

JOINVILLE : Ivan, Eduardo, Mauricio, Diego Jussani e Mauricio; Leandro Carvalho (Carlos Alberto), Glaydson, Marcinho e William (Gilton); Lima e Thiago Real (Lino)

Técnico: Leandro Campos

GOIÁS : Harlei, Vitor, Lacerda, Ernando e Egídio; Amaral, Thiago Mendes, Ramon (Renan Oliveira) e Caio (Felipe Amorim); Ricardo Goulart e Iarley (Walter)

Técnico: Enderson Moreira

JOINVILLE: Eduardo, Carlos Alberto

GOIÁS: Iarley

Fabricio Neves Correa

Arena Joinville, em Joinville (SC)

Pedro Botelho comemora o segundo gol do Atlético-PR, que venceu o clássico contra o Paraná por 2 a 1