Reservas resolvem! Inter bate lanterna Joinville e respira

12 jul 2015 - 17h59
(atualizado às 21h02)

O Internacional não precisou do time titular para vencer o Joinville por 2 a 0 neste domingo. Com os principais jogadores descansando para enfrentar o Tigres nesta quarta-feira, pela Libertadores, os suplentes escolhidos por Diego Aguirre deram conta do recado e fizeram a equipe respirar na tabela contra o lanterna do Campeonato Brasileiro. Veja como foi o jogo em detalhes.

Reservas do Inter jogaram bem e derrotaram o lanterna Joinville

O jogo foi marcado também por um lance polêmico que aconteceu no fim do primeiro tempo: Taiberson foi travado na bola por um carrinho de Donato dentro da área, mas o árbitro Francisco Carlos do Nascimento marcou pênalti, que Vitinho converteu para fazer o segundo gol do Inter. Antes, Réver havia aberto o placar de cabeça.

veja a tabela completa >

Com a vitória, o Inter subiu para 16 pontos, três acima da zona do rebaixamento, após um início muito ruim de campeonato. Depois de pegar o Tigres no meio da semana, o time gaúcho volta a campo pela Série A diante do Goiás, no Beira-Rio. Já o Joinville, estacionado com oito pontos na última posição, tentará reagir contra a Ponte Preta, novamente em casa.

O último duelo entre Inter e Joinville pelo Brasileiro havia acontecido em 1977, com goleada por 5 a 0 dos colorados. E o time gaúcho voltou a demonstrar superioridade neste domingo, controlando as ações na Arena Joinville. Os donos da casa, sem criatividade, pouco fizeram no primeiro tempo e foram travados pelo meio-campo do Inter, que aproveitou para marcar dois gols ainda antes do intervalo.

Rafael Moura recebeu a chance de sair jogando no comando do ataque colorado

Sem alternativa, o Joinville se lançou ao ataque no segundo tempo e cresceu de produção, colocando uma bola no travessão e exigindo boas defesas de Muriel. Mas faltou calma e qualidade na hora de definir para os donos da casa, que seguem cada vez mais afundados na última colocação. Melhor para o Inter, que agora volta suas atenções para a Libertadores.

Os gols do jogo

32min do primeiro tempo - Joinville 0 x 1 Internacional

Vitinho bateu escanteio e Réver subiu sozinho na entrada da pequena área para cabecear sem problemas para o gol.

44min do primeiro tempo - Joinville 0 x 2 Internacional

Taiberson foi travado na bola por Donato na área, mas o árbitro viu pênalti. Vitinho cobrou com força para ampliar a vantagem colorada.

Local: Arena Joinville, em Joinville (SC)

Data: 12 de julho de 2015, domingo

Horário: 16h (de Brasília)

Árbitro: Francisco Carlos Nascimento (AL)

Assistentes: Bruno Boschilia (Fifa-PR) e Pedro Araújo (AL)

Renda: R$ 188.270,00

Público: 10.324

Cartões amarelos: Kempes, Marion, Dankler e Fabrício (Joinville); Wellington, Eduardo Sasha e Muriel (Internacional)

JOINVILLE: Agenor; Dankler, Rafael Donato (Guti), Douglas Silva e Diego; Fabrício, Anselmo, Marcelo Costa (William Popp) e Lucas Crispim; Marion e Kempes

Técnico: Adílson Batista

INTERNACIONAL: Muriel; Wellington, Eduardo, Réver e Artur (Zé Mário); Nico Freitas, Nilton, Anderson, Taiberson e Vitinho (Bertotto); Rafael Moura (Eduardo Sasha)