Joinville

Novo Hamburgo empata com Joinvile e avança na Copa do Brasil

22 abr 2014 - 21h31
(atualizado às 21h45)

Precisando derrotar o Novo Hamburgo na sua Arena para prosseguir na Copa do Brasil, o Joinville ficou só no empate por 2 a 2 com os gaúchos nesta terça-feira, no jogo de volta da primeira fase da competição. Júlio Santos e Eliomar marcaram para o time visitante e Jael fez os dois dos donos da casa.

Parte da torcida catarinense vestiu-se inteiramente de preto, em protesto ao jogo contra a Portuguesa, pela Série B. Na ocasião, os times jogaram por apenas 17min, antes que um oficial de justiça interrompesse o jogo por conta de uma liminar obtida por um torcedor da Lusa na Justiça Comum. Quem pagou o ingresso, também pagou o pato.

Logo no primeiro lance importante do jogo, os visitantes tornaram espinhosa a missão dos anfitriões de reverter a derrota sofrida na primeira mão. Após cobrança de escanteio, o zagueiro Júlio Santos desviou de primeira para abrir o placar. O cronômetro não marcava nem dois minutos de jogo.

O Joinville veio para cima, e conseguiu o empate no começo do segundo tempo, com o atacante Jael - aquele com passagens pela Portuguesa e Flamengo. Aos 11min, ele acertou belo voleio após cruzamento da direita, acendendo as esperanças na Arena Joinville. Mas ainda faltavam dois gols.

O gol sofrido em casa obrigava o clube catarinense a se lançar à frente de qualquer maneira. E no contra-ataque veio a confirmação da classificação gaúcha. Eliomar invadiu a área aos 40min do segundo tempo e tocou para balançar as redes e fechar o caixão dos donos da casa.

Nos acréscimos, Jael ainda empatou para o Joinville, de pênalti, mas não bastou. O Novo Hamburgo fez a festa no interior de Santa Catarina. E agora espera o vencedor do confronto entre Vitória e J. Malucelli na próxima fase.