Alemanha derrota a Polônia e assume a liderança do Grupo D

4 set 2015 - 17h44
(atualizado às 18h15)

Em Frankfurt, a Alemanha venceu a Polônia por 3 a 1 em um jogo movimentado, com boas chances para cada lado. Com a vitória, válida pela sétima rodada das Eliminatórias da Eurocopa, os alemães assumiram a liderança do Grupo D, com 16 pontos. A Polônia, com 14, caiu para a segunda colocação, mas segue se classificando para a Eurocopa de forma direta.

A partida entre Alemanha e Polônia foi marcada por uma curiosidade: apenas jogadores do Bayern de Munique marcaram gols. Thomas Muller e Mario Gotze, duas vezes, fizeram para os alemães. O polonês Leandowski descontou o placar.

Gotze marcou o segundo gol da Alemanha

Também pela sétima rodada do Grupo D, a Geórgia entrou em campo mais cedo e venceu a Escócia por 1 a 0. Geórgia tem 6 pontos e é o quinto colocado da chave. Escócia, com 11, é o quarto. Isso porque a Irlanda goleou o Gibraltar e alcançou os 12 pontos e a terceira colocação - que dá vaga para a repescagem. O Gibraltar, por sua vez, segue sem conquistar nenhum ponto.

BOM JOGO EM FRANKFURT E LIDERANÇA ALEMÃ

Não demorou para os almeães transformarem o domínio em gol. Aos 12 minutos, o lateral-esquerdo Hector e Bellarabi tabelaram, o atacante invadiu a área e tocou para Thomas Muller. Foi o sexto gol do camisa 13 nas Eliminatórias da Euro. Seis minutos depois, Gotze arriscou de fora da área e ampliou a vantagem.

Até então, a Alemanha passeava, mas depois do segundo gol sofrido a Polônia resolveu jogar. E deu trabalho. Aos 36 minutos,  Lewandowski completou de peixinho um lindo cruzamento de trivela de Grosicki. O atacante polonês, que conhece bem seus companheiros de Bayern de Munique, ainda teve duas chances de empatar antes do intervalo, mas Neuer fez grande defesa e Gotze salvou quase em cima da linha.

Na etapa final, o jogo continuou equilibrado e com boas chances para os dois lados. Aos 11, Mario Gotze quase marcou pela segunda vez. O passe de Gundogan foi preciso, mas a finalização de Mario acertou o poste esquerdo de Fabianski. Em chute cruzado de Maczynski, Neuer fez outra belíssima defesa. A Polônia correu atrás do gol de empate, mas ele não saiu. Já aos 37 minutos, Gotze aproveitou o rebote de Fabianski em chute de Muller e fez o terceiro, dando números finais à partida.