Ao estilo Libertadores, Brasil joga duro mas perde para o Canadá no hóquei no Pan

23 jul 2015 - 22h27

Jogando ao 'estilo Libertadores', o Brasil até dificultou a vida do Canadá na semifinal do hóquei sobre grama masculino nos Jogos Pan-Americanos de Toronto. Depois de levar o jogo para o 0 a 0 no tempo normal, o time acabou superado por 4 a 2 nos pênaltis.

Matheus Borges fez o gol do Brasil contra os Estados Unidos em jogo que deu a classificação para a Rio-2016

A partida foi típica de um confronto de mata-mata na competição sul-americana de futebol. Enquanto os canadenses atacaram o tempo inteiro e tiveram o apoio da torcida, os brasileiros se defenderam os 60 minutos de jogo, tentando um gol em contra-ataque ou até mesmo segurando o resultado para os pênaltis - e foi o que aconteceu.

O confronto teve direito até a um rápido bate-boca entre atletas das duas equipes no terceiro tempo (são quatro períodos de 15 minutos), dando ainda mais cara de partida da Libertadores ao jogo.

Nas penalidades, mais emoção. Os times acertaram suas duas primeiras cobranças, e o Canadá abriu 3 a 2 com um gol de Sukhi Panesar. A jogada que definiria o duelo aconteceria em seguida, com o pênalti desperdiçado pelo brasileiro Luis Reus, defendido pelo goleiro David Carter. O gol decisivo foi marcado por Adam Froese, que selou a vitória e a classificação do Canadá para a decisão.

De quebra, a equipe da casa classificou-se para a Olimpíada do Rio de Janeiro, independentemente do que acontecer na final. A Argentina, a outra finalista, já está garantida nos Jogos Olímpicos, e o campeão do Pan assegura um lugar no Rio. Assim, a vaga fica com os canadenses.

O Brasil, que também havia confirmado seu lugar na Olimpíada na cota de país-sede ao avançar para a semifinal do Pan, disputará a medalha de bronze contra o Chile neste sábado às 18h (de Brasília).