Atletismo: Talles Frederico garante vaga na Olimpíada do Rio de Janeiro

Brasileiro do salto em altura atingiu índice nesse fim de semana, na disputa do Campeonaot Paulista Menor, Juvenil e Adulto de Atletismo, em Campinas

28 mar 2016 - 15h29
(atualizado em 7/6/2016 às 15h40)

O Brasil garantiu nesse fim de semana mais uma vaga para a Olimpíada do Rio de Janeiro, em agosto. Talles Frederico, atleta do salto em altura, atingiu o índice exigido pela Associação Internacional das Federações de Atletismo (Iaaf) em uma competição em Campinas (SP).

Na disputa da 2ª etapa do Campeonato Paulista Menor, Juvenil e Adulto de atletismo, o competidor de 25 anos saltou para 2,29m, exatamente o exigido pela Iaaf, e garantiu a medalha de ouro no torneio, igualando sua melhor marca na carreira.

Na prova, Josué Lima da Costa ficou com a medalha de prata, com 2,17m, seguido de Thiago Júlio Alfano Moura, com 2,12m. Talles ainda tentou igualar o recorde brasileiro de Jessé Farias de Lima, de 2,32m, mas não teve êxito.